册亨廉政网—中国共产党册亨县纪律检查委员会—册亨县纪委—册亨县监察局
首页 > 乡镇动态
纳福街道:对脱贫攻坚开展专项督查压实工作责任
  作者: 信息来源: 册亨县纪委监委 发布时间:2018-12-20 点击数:
  
近期,纳福街道纪工委组织相关人员对脱贫攻坚开展专项督查,压实脱贫攻坚工作任务,对存在的问题责令限期整改,并对下步工作作相关要求。本次开展脱贫攻坚督查旨在提高干部思想认识,务实工作作风,切实提高帮扶成效,确保脱贫攻坚工作顺利开展。
在督查过程中,发现部分包保干部工作作风不实,主要表现为:一是口袋书资料混乱、材料不齐全;二是走访记录未按走访情况填写,内容简单,存在未走访先填写情况;三是存在贫困户不清楚包保干部是谁,不熟悉建档立卡贫困户动态调整工作开展以来相关情况等问题。
在干部职工学习例会上,对近期开展脱贫攻坚专项督查工作存在问题进行通报,并对如何做好整改落实工作做出要求:一是务实工作作风,用心做好帮扶。要求干部入村开展工作时,要从实际出发,以数据事实说话,用心用情与群众交心谈心,真正了解群众实际困难,并寻求解决办法。二是加强政策知晓,做好资料完善。帮扶责任人要加强政策学习,深刻领会相关扶贫政策知识,并按照上级相关部门要求,做好户档、口袋书等资料的完善,对当前存在的问题及时进行整改。三是严肃考核问责,提高工作成效。对干部在扶贫领域中工作履行不力,不作为、乱作为、慢作为等现象,不按时完成交办工作任务的进行查处,并严肃追究相关责任人的政治责任。(纳福街道纪工委)
 
上一篇: 巧马镇纪委开展脱贫攻坚工作专项督查 下一篇: 返回列表
 
中华人民共和国监察部国家预防腐败局中国廉政文化网黔西南廉政网册亨县人民政府安龙廉政网
兴义之窗金州在线黔西南人才网

册亨廉政网  Copyright @ 2013 chjw.gov.cn Inc. All rights reserved.
电话:0859-4216886  ICP备案号:黔ICP备13001546号-1
主办单位:中共册亨县纪律检查委员会  地址:贵州省兴义市遵义路
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站