册亨廉政网—中国共产党册亨县纪律检查委员会—册亨县纪委—册亨县监察局
首页 > 乡镇动态
百口乡组织学习《中国共产党纪律处分条例》
  作者: 信息来源: 册亨县纪委监委 发布时间:2018-11-20 点击数:
  

       11月5日,百口乡党委书记组织全乡干部职工24人在党员活动室集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

图片1.png
学习现场
会上,乡党委书记罗朝康对《中国共产党纪律处分条例》(下面简称《条例》)进行了解读。让与会人员详细了解和学习了《条例》产生的时代背景和内容。罗朝康结合当前工作重点进行了全面工作部署。
会议指出,新修订的《条例》是在2015年版《条例》印发之后党中央先后制定、修订了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等重要党内法规党的十九大将党的纪律建设纳入党的建设总体布局在修改党章时充实完善了纪律建设相关内容,着力提髙纪律建设的政治性、时代性、针对性。
会议强调,新修订的《条例》再次宣示了反腐败斗争不会变风转向的顽强意志和坚定决心让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,因此我们每一名党员都应该对照这些基本要求,经常自查自省不越雷不碰红,严格按照党章党规办事,自觉接受党的纪律和规矩约束。(百口乡纪委)
 
上一篇: 八渡镇党委组织学习《中国共产党纪律处分条例》 下一篇: 岩架镇纪委组织学习人民日报文章《当干部要习惯“不舒服”》
 
中华人民共和国监察部国家预防腐败局中国廉政文化网黔西南廉政网册亨县人民政府安龙廉政网
兴义之窗金州在线黔西南人才网

册亨廉政网  Copyright @ 2013 chjw.gov.cn Inc. All rights reserved.
电话:0859-4216886  ICP备案号:黔ICP备13001546号-1
主办单位:中共册亨县纪律检查委员会  地址:贵州省兴义市遵义路
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站