册亨廉政网—中国共产党册亨县纪律检查委员会—册亨县纪委—册亨县监察局
首页 > 乡镇动态
岩架镇“三措施”转变机关干部作风提升工作效能
  作者: 信息来源: 册亨县纪委 发布时间:2017-12-26 点击数:
  
    岩架镇纪委不断创新机关干部管理工作,把干部管理与效能监督、个人能力培养和作风教育活动有机结合起来,实现干部管理从制约式向开放式的转变,从而使干部管理工作焕发出新的生机与活力,有力的推动了全镇各方面工作。
把干部管理与效能监督有机结合,调动了全镇干部创先争优的工作激情。年初进行领导干部分工,明确个人职责,制作包村干部工作公示牌,要求每个包村干部在公示牌上展示自己的工作计划和目标,列出3-5件今年要为村上办的好事实事,同时还在办公室成立了督查组,进行督导检查。将各项工作的完成情况与干部的实绩考核、干部任用、问责奖惩等结合起来,以工作实绩衡量干部的能力水平,以群众满意检验干部管理成效。进一步增强干部的事业心和责任感,调动广大干部的工作积极性,让广大干部自觉投入到实际工作中,为完成自己所承担的工作任务竭尽所能,积极努力,贡献力量。
    把干部管理与个人能力培养有机结合,将组织被动管理转化为个人主动管理。把干部管理与实际工作充分结合起来,根据每个干部的自身特点和工作任务性质的不同,在安排分配工作时,既保证工作任务能够保质保量完成,同时考虑发挥干部个人能力和促进干部个人的能力提升。充分地体现以人为本,最大限度地把个人的工作潜能发挥出来,充分激发干部的内在动力和工作热情,变“工作事务推着干”为“彰显能力我要干”,从而促进工作的开展和干部个人工作能力的提高。让广大干部树立时不待我、重任在身、自我加压的意识,树立奋发有为、积极向上的良好心态。
    把干部管理与作风教育活动有机结合,扎实推进作风建设,切实转变机关作风。目前已建立了农村财政服务、城乡居民养老保险服务、就业服务、新型农村合作医疗服务、计划生育服务等服务窗口,着力在一线窗口单位加强干部作风教育,建立办理事项登记、评价制度,要求工作人员为群众主动服务、热情周到,提高办事效率和服务水平。将干部作风、实绩评价和群众监督相结合,力求使全镇的干部管理工作提升到一个新的层次。(岩架镇纪委)
 
上一篇: 八渡镇组织开展村级专职民生监督员工作业务培训 下一篇: 返回列表
 
中华人民共和国监察部国家预防腐败局中国廉政文化网黔西南廉政网册亨县人民政府安龙廉政网
兴义之窗金州在线黔西南人才网

册亨廉政网  Copyright @ 2013 chjw.gov.cn Inc. All rights reserved.
电话:0859-4216886  ICP备案号:黔ICP备13001546号-1
主办单位:中共册亨县纪律检查委员会  地址:贵州省兴义市遵义路
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站