册亨廉政网—中国共产党册亨县纪律检查委员会—册亨县纪委—册亨县监察局
首页 > 乡镇动态
丫他镇:“三个狠抓”促进脱贫攻坚工作扎实开展
  作者: 信息来源: 册亨县纪委 发布时间:2017-08-09 点击数:
  
册亨县丫他镇推进抓党建促脱贫攻坚任务落到实处,以大党建为统领,充分发挥智慧党建系统平台在大扶贫、大数据、大旅游和“四位一体”发展保障机制中的推动作用,坚持狠抓思想教育狠抓制度管理狠抓日常监督促进党建试验区脱贫攻坚工作扎实开展
狠抓思想教育。组织学习《中国共产党员党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》、《四条禁令》等纪律规范文件,增强全镇党员干部严格执行党风廉政建设各项规定的自觉性,自觉接受监督检查,积极维护党群、干群关系。使党员干部“立党为公,执政为民”的观念进一步增强。组织召开镇、村两级工作会议,牢固树立“抓党建就是抓关键,抓关键就是抓发展”的工作理念,把脱贫攻坚作为头等大事来抓,发挥“五人小组”攻坚力量,助推脱贫攻坚工作见成效。
狠抓制度管理。为进一步加强对各村“五人小组”的管理,认真落实工作目标、岗位责任、正向激励、负向约束,严格按照“四位一体”机制从严管理干部,制定“五人小组”管理制度,要求“五人小组”成员在智慧党建云平台按时上下班签到,保质保量完成各项工作任务,规范各种行为,对在工作中懒漫、拖未按要求开展驻村的,将列入干部召回对象。
狠抓日常监督。镇纪委监察室认真履行监督职能,实行“一天一督查”制度,采取定期与不定期的方式,每天对干部作风、工作纪律等方面进行督查,发现未按照要求完成工作、上班时间做与工作无关的事等情况,进行严肃处理,努力营造改作风、提效能、促发展的良好工作氛围。(丫他镇纪委)
 
上一篇: 县委常委、纪委书记邓志豪在巧马镇调研强调:用好民生监督“六进”工作路径助力脱贫攻坚 下一篇: 返回列表
 
中华人民共和国监察部国家预防腐败局中国廉政文化网黔西南廉政网册亨县人民政府安龙廉政网
兴义之窗金州在线黔西南人才网

册亨廉政网  Copyright @ 2013 chjw.gov.cn Inc. All rights reserved.
电话:0859-4216886  ICP备案号:黔ICP备13001546号-1
主办单位:中共册亨县纪律检查委员会  地址:贵州省兴义市遵义路
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站