册亨廉政网—中国共产党册亨县纪律检查委员会—册亨县纪委—册亨县监察局
首页 > 曝光台
册亨县通报3起履行“主体责任”不力典型问题
  作者: 信息来源: 册亨县纪委 发布时间:2017-08-24 点击数:
  

      为进一步改进工作作风、严明工作纪律,册亨县纪委就近期通报批评处理的3起履行“主体责任”不力典型问题在全县范围内进行公开通报。

1、册亨县岩架镇党委委员、组织委员、副镇长王炎履行主体责任不力,监管失职被通报批评处理。王炎任岩架镇党委委员、组织委员、副镇长分管社会事务办、人力资源和社会保障中心工作期间(2015年4月至20167月),对分管工作监管不力,导致在2015年期间死亡人员仍领取农村低保金及养老保险金问题12个;县乡纪委对相关驻村干部、村组干部的直接责任共立案8件,处分8人。2017623日,王炎履行主体责任不力,监管失职被全县通报批评。

2、册亨县民政局副局长吴立斌履行主体责任不力,监管失职被通报批评处理。吴立斌在2012年至2015年任县民政局副局长分管农村低保工作期间,对分管工作监管不力,导致死亡人员仍领取农村低保金问题560个;县乡纪委对相关乡镇干部、村组干部的直接责任共立案95件,处分95人。2017年6月23日,吴立斌因履行主体责任不力,监管失职被全县通报批评。

3、册亨县秧坝镇党委委员、副镇长黄靖履行主体责任不力,监管失职被通报批评处理。黄靖在2013年5月至2016年6月任秧坝镇党委委员、副镇长分管社会事务办、人力资源和社会保障中心工作期间,对分管工作监管不力,导致在2013年至2014年期间死亡人员仍领取农村低保金及养老保险金问题33个;县乡纪委对相关驻村干部、村组干部的直接责任进行立案6件,处分6人。2017年6月23日,黄靖因履行主体责任不力,监管失职被全县通报批评。

通报要求,全县各级党员领导干部要从通报案例中汲取深刻教训,切实把自己摆进去,举一反三,引以为戒。各级党委(党组)要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,层层传导压力,级级落实责任,使责任追究成为常态,推动全面从严治党落到实处。(册亨县纪委)

 
上一篇: 册亨县通报两起违反脱贫攻坚工作纪律典型案例 下一篇: 州纪委通报4起民生领域“雁过拨毛”典型案例
 
中华人民共和国监察部国家预防腐败局中国廉政文化网黔西南廉政网册亨县人民政府安龙廉政网
兴义之窗金州在线黔西南人才网

册亨廉政网  Copyright @ 2013 chjw.gov.cn Inc. All rights reserved.
电话:0859-4216886  ICP备案号:黔ICP备13001546号-1
主办单位:中共册亨县纪律检查委员会  地址:贵州省兴义市遵义路
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站