册亨廉政网—中国共产党册亨县纪律检查委员会—册亨县纪委—册亨县监察局
首页 > 曝光台
册亨县通报两起违反脱贫攻坚工作纪律典型案例
  作者: 信息来源: 册亨县纪委 发布时间:2017-07-13 点击数:
  

    为进一步改进工作作风、严明工作纪律,深入推进脱贫攻坚工作开展。日前,册亨县纪委查处了2起违反脱贫攻坚工作纪律的典型问题,并在全县范围内进行公开通报。

    一是册亨县草地生态畜牧业发展中心派驻者楼街道办秧坪村任第一书记胡松工作日志弄虚作假问题。4月17日至21日,州脱贫攻坚督战检查组对册亨县脱贫攻坚“五人小组”工作日志进行专项检查,发现册亨县草地生态畜牧业发展中心派驻者楼街道办秧坪村任第一书记的胡松走访无记录、工作无计划、无目的,没有解决问题的办法措施,工作流于形式,日志由他人代填、弄虚作假等问题,被州纪委专项督查通报批评。6月15日,胡松受到党内警告处分,并在全县范围内通报。
    二是双江镇规划建设和环境保护办公室岑道本精准识别不精准问题。2015年11月,岑道本在任双江镇央绕村驻村干部期间,不认真履行工作职责,识别精准扶贫户不仔细,未将财政供养人员清理出贫困户范围,在群众中造成不良影响。2017年4月7日,岑道本受到行政警告处分;2017年6月15日在全县范围内通报。
    通报要求,全县广大党员干部特别是脱贫攻坚“五人小组”成员,要从胡松、岑道本身上汲取教训,引以为戒,进一步强化规矩意识、纪律观念,自觉用规章制度约束自己、规范行为,把思想和认识统一到县委县政府对脱贫攻坚工作的安排部署上来,自觉把全部心思和精力集中到决胜脱贫攻坚、同步全面小康各项任务上来,撸起袖子加油干,迈开步子加油赶,确保脱贫攻坚各项工作务实、扎实、真实。全县纪检监察机关要按照州纪委脱贫攻坚督战二号令的要求,进一步加强对脱贫攻坚工作的监督检查,坚持把纪律和规矩挺在前面,动辄则咎、抓早抓小,并加大通报曝光力度,确保脱贫攻坚各项工作精准落实。(册亨县纪委)
 
 
上一篇: 黔西南:通报4起违反中央八项规定精神典型问题 下一篇: 返回列表
 
中华人民共和国监察部国家预防腐败局中国廉政文化网黔西南廉政网册亨县人民政府安龙廉政网
兴义之窗金州在线黔西南人才网

册亨廉政网  Copyright @ 2013 chjw.gov.cn Inc. All rights reserved.
电话:0859-4216886  ICP备案号:黔ICP备13001546号-1
主办单位:中共册亨县纪律检查委员会  地址:贵州省兴义市遵义路
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站