册亨廉政网—中国共产党册亨县纪律检查委员会—册亨县纪委—册亨县监察局
首页 > 民生专栏
宋璇涛就民生监督工作作出重要批示
  作者: 信息来源: 发布时间:2015-05-26 点击数:
  

宋璇涛就民生监督工作作出重要批示
    
  5月7日,省委常委、省纪委书记宋璇涛同志在中央纪委办公厅纪检监察信息《工作交流.第74期--贵州省查处基层民生领域“苍蝇式腐败”》上作出批示:实践证明,抓好民生监督工作,对于推动解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题、推动县乡纪委加大监督执纪问责力度、推动基层纪检监察组织建设,具有十分重要的作用。要再接再厉,紧扣“三转”要求,在民生监督工作的持续、提升和创新上下功夫,深入开展“整治铸廉三年行动”用好专项监察这一招,多渠道发现问题和线索,坚决查处发生在基层民生领域的“苍蝇式腐败”,确保党的民生作出不折不扣得到落实。
  璇涛书记的重要批示,既体现了对全省民生纪检工作的充分肯定,更饱含着对进一步做好民生监督工作的殷切希望,为全省民生领域开展整治铸廉三年行动的意见》、深化和提升民生监督工作、切实解决发生在群众身边的腐败问题进一步指明了方向和目标,务必要认真学习、深刻领会、落到实处。
  各级纪检监察机关要把民生监督工作列为今年纪检监察工作重点任务,时刻放在心上、牢牢抓在手上,不断总结分析、深化拓展,将其打造成为我省纪检监察工作的亮丽名片。要加大督查工作力度,推进全省专项监察工作整体推进。要加强调研工作,进一步总结好经验、好做法,发现存在的突出问题,提出完善和提升民生监督工作的意见建议。各民生监督组要以民生项目资金为切入点,以专项监察为抓手,把主动发现问题线索、主动查办案件作为第一要务,以零容忍态度坚决查处发生在基层民生领域的“苍蝇式腐败”。 

 
上一篇: 册亨召开民生项目监督特派组巡查工作汇报会(图文) 下一篇: 返回列表
 
中华人民共和国监察部国家预防腐败局中国廉政文化网黔西南廉政网册亨县人民政府安龙廉政网
兴义之窗金州在线黔西南人才网

册亨廉政网  Copyright @ 2013 chjw.gov.cn Inc. All rights reserved.
电话:0859-4216886  ICP备案号:黔ICP备13001546号-1
主办单位:中共册亨县纪律检查委员会  地址:贵州省兴义市遵义路
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站