册亨廉政网—中国共产党册亨县纪律检查委员会—册亨县纪委—册亨县监察局
首页 > 民生专栏
册亨县举行民生特派网络监督查询(图文)
  作者: 信息来源: 发布时间:2014-12-30 点击数:
  

 

12月26日,册亨县组织召开了全县民生特派网络监督查询系统工作培训会,县纪委副书记、县监察局局长韦万江同志出席会议并作讲话,来自全县14个乡镇及19个县直涉农部门的分管领导及业务操作员,各纪工委书记、县纪委民生特派组办公室人员,贵阳市高山科技公司技术员共计70余人参加了本次培训会。
会议分为两个阶段进行,第一阶段为培训工作动员会,会上,韦万江局长强调,一是做好民生资金查询系统是落实好党和国家惠民政策,是构建社会和谐,社会稳定的重大举措,着力构建起一个“横向到边,纵向到底”的监管网络,推进民生资金监管系统高效运行,营造我县风清气正的经济发展环境。二是要坚决落实“一岗双责”。即项目资金文件下达后十五日之内分管领导必须送系统操作人员进行备案,系统操作人员收到项目资金文件后立即在系统中进行备案、公开,确保民生资金监管工作取得实效。三要加强监督检查,严格责任追究。对违反政策规定贪污、挪用、截留、克扣涉农资金、以权谋私、优亲厚友等严重损害群众利益的行为,要坚持原则,一查到底,严格责任追究。同时,制定民生项目备案录入工作责任追究制度,对在录入工作中出现工作不负责,未将涉农资金、项目做到应录尽录或出现缺录、错录、漏录等情况的,对单位主要领导、分管领导、直接责任人进行批评教育或问责,并按照干部召回制度进行召回,情节严重的,依照有关规定给予纪律处分。
第二阶段为业务培训会,由各乡镇及19个涉农部门系统操作人员参加。会上,来自贵阳高山科技公司技术员就民生资金查询系统数据录入及数据查询进行了深入浅出的讲解和详细的操作演示,让每个参训人员都能熟练操作民生资金查询系统的录入和公示,为民生资金查询系统的推广、使用及全面覆盖打下了坚实基础。
 此次培训的成功举办,进一步提升了民生资金查询系统操作人员的业务能力,为加强民生项目资金的有效监管,确保民生项目资金落到实处。同时,进一步推进我县民生特派示范创建工作。
11.JPG
 
上一篇: 冗渡镇民生特派组为外来务工人员追讨工资1万元 下一篇: 州纪委常委、州监察局副局长蒋若勇一行到册亨(图文)
 
中华人民共和国监察部国家预防腐败局中国廉政文化网黔西南廉政网册亨县人民政府安龙廉政网
兴义之窗金州在线黔西南人才网

册亨廉政网  Copyright @ 2013 chjw.gov.cn Inc. All rights reserved.
电话:0859-4216886  ICP备案号:黔ICP备13001546号-1
主办单位:中共册亨县纪律检查委员会  地址:贵州省兴义市遵义路
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站