册亨廉政网—中国共产党册亨县纪律检查委员会—册亨县纪委—册亨县监察局
首页 > 精彩故事
廉洁黔西南·精彩故事之--没法拿的救济粮
  作者: 王国华 信息来源: 发布时间:2015-05-19 点击数:
  

 

 
姨妈,你来这里有事吗?
没事,就是来跟你要点救济粮。
姨妈,跟你说多少次了,那是给生活困难的人家的,你生活得好好的,为什么想要这点粮呢。”
啊,这次我要跟你说道说道了,为什么别的人家每次都得救济粮,而我家这么多年来都没得过一次你就不心疼你姨妈吗?如果今天你不给我点救济粮的话,那你这个村主任是白当了。
姨妈,别的人家是有困难的,你何必要跟他们一样呢再说了,你不是还有我两个表哥吗?他们可是有门路找到钱给你用的啊,你又不缺少吃的和穿的。
这时候,村里的陆老肩膀上杠着一袋救济粮一拐一拐地从杨老太太身边经过,她更急了。
啊,你看看,你看看,我是你姨妈,跟你沾亲带故的,以为你能给我点粮食,你就是死心眼,陆老伯他为什么每年都得,年纪跟我差不多的啊,你就是故意整我的。
姨妈,人家陆老伯是退伍军人,又是残疾人,生活都不能自理了,你说我能不给他吗?
退伍军人怎么了,他60多岁我也是60多岁,我的风湿痛还不是痛了两个月了,都是一样的腿痛。
这时候,小对姨妈的蛮不讲理来气了。
姨妈,如果你再蛮不讲理的话,我就实话跟你说了吧,如果你现在是缺手断腿的,我一定给你,而且会直接送到你家,可是你没有缺手断腿,家里生活得好好的,我凭什么给你,你这不是无理起闹吗?
听了村主任小的脾气话后,杨老太太背着背兜悄悄地离开了村一房三室。
这是笔者近日与册亨县纪委领导在册亨县坡妹镇岩云村听到村主任蒋官臣讲述自己的真实故事。
启示
村干部是与群众距离最近、关系最密切、也是最了解群众家庭、生活、收入等情况的基层干部,村干部如何将涉及群众切身利益的惠农政策等问题公平公正地落实,做到“一碗水”端平是至关重要的。
党的十八大以来,册亨县纪委认真落实反腐倡廉责任,紧紧围绕中纪委提出的“三转”要求,深化职能转变,聚焦执纪主业,在查办案件工作上加力度,为党员干部敲响了不能滥用职权、以权谋私,优亲厚友的警钟,拉起了党员干部不能逾越的红线,进一步促进了党风廉政建设,使不正之风得到严惩,营造了风清气正的政治氛围。(王国华)
 
上一篇: 返回列表 下一篇: 民生特派精彩故事之--差点烂在箱底的存折
 
中华人民共和国监察部国家预防腐败局中国廉政文化网黔西南廉政网册亨县人民政府安龙廉政网
兴义之窗金州在线黔西南人才网

册亨廉政网  Copyright @ 2013 chjw.gov.cn Inc. All rights reserved.
电话:0859-4216886  ICP备案号:黔ICP备13001546号-1
主办单位:中共册亨县纪律检查委员会  地址:贵州省兴义市遵义路
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站