册亨廉政网—中国共产党册亨县纪律检查委员会—册亨县纪委—册亨县监察局
首页 > 工作动态 > 通知公告
中共十二届册亨县委第六轮巡察公告
  作者: 信息来源: 县委巡察办 发布时间:2018-07-09 点击数:
  
根据中共十二届册亨县委巡察工作领导小组安排,自2018年7月3日起至2018年8月3日,对册亨县直相关部门开展第六轮巡察。现将有关事项公告如下:
一、 巡察对象
县教育局、县住建局、县卫计局、县自来水公司领导班子及其成员。
二、巡察内容
聚焦脱贫攻坚,围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、把党的纪律和规矩挺在前面等内容,强化政治巡察,重点发现是否存在以下问题:
1.是否存在违反政治纪律、廉洁纪律等问题。
一是重点发现是否把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作为深化理论武装工作的首要政治任务,作为学习的重中之重并贯穿始终。
二是重点发现贯彻执行党的理论和路线方针政策、党中央和上级党委、县委重大决策部署是否到位;重点发现是否存在意识形态领域工作薄弱,政治引领不力,在大是大非和政治原则问题上立场不坚定、旗帜不鲜明;重点发现是否存在四个意识(即:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识)不强:重点发现是否存在对本地区本部门本单位发生的重大问题领导不力、处理不当,影响基层改革发展稳定,给党的事业和群众利益造成损失;重点发现团结、领导、动员、教育群众能力是否不足;战斗堡垒作用发挥是否不够;领导班子以上率下、以身作则、民主决策、科学决策、大局意识、责任意识方面是否不足;有没有违反政策规定擅自变更项目用途的情况等问题。
三是重点发现党内政治生活不严肃、不正常,民主集中制原则执行不到位,党的组织不健全,组织生活制度不落实,班子不团结、违规决策、软弱涣散;党性党风党纪教育薄弱,党员理想信念动摇、宗旨意识淡漠;干部选拔任用工作导向不正确,违规用人、任人唯亲、跑官要官、买官卖官、拉票贿选等问题。
四是重点发现主体责任不落实或落实不到位、监督责任不落实或落实不到位,好人主义盛行,不负责、不担当;党内监督乏力,该发现的问题没有发现,发现问题不报告不处置、不整改不问责;维护党的纪律特别是政治纪律和政治规矩不力,搞团团伙伙、拉帮结派,违规违纪行为多发等问题。
五是重点发现推进党风廉政建设和反腐败工作不坚决、不扎实;违反中央八项规定精神和“四风”问题;“雁过拔毛”、“小官巨贪”等违反党的纪律、损害群众利益的不正之风和腐败问题;懒政怠政不作为、违反政策乱作为、谋取私利妄作为、侵害群众利益胡作为,以及作风不民主、处事不公平、履职不廉洁、行为不守纪等问题。班子成员是否存在不作为、乱作为的问题;是否存在违反禁酒令的问题;是否存在违规使用“三公经费”的问题;是否存在滥发津补贴的问题;是否存在违反工作纪律,上下班迟到、早退的问题;是否存在违反群众纪律门难进、脸难看、事难办和门好进、脸好看、事不办,乱收费、乱罚款等群众反映强烈的问题。
2.是否存在违反脱贫攻坚工作纪律问题
    聚焦脱贫攻坚,紧扣“一达标、两不愁、三保障”脱贫目标,“六个精准”、“五个一批”、“四个硬仗”、“十大攻坚战”、“十个精准到村到户”等内容对被巡察单位重点实施“七察七看”:
一是察政治站位
二是察组织建设
三是察工作作风。
四是察承诺兑现。
五是察履职尽责。
六是察“四个硬仗”执行。
七是察业绩提升。
3.其他需要巡察的事项。
三、反映问题渠道
巡察期间,设立举报箱,开通举报电话、短信手机、电子信箱等接受群众来信来电来访。
(一)县委第六轮巡察第一巡察组负责巡察:县教育局
1.信访接待窗口:县委第一巡察组驻县教育局办公室(县教育局四楼);
    2.举报电话:0859-4214728(工作日8:30-12: 00,14: 30-18: 00);
    3.短信手机:13378595190(只接受短信举报,不接受电话举报);
4.电子信箱:404391713@QQ.com
(二)县委第六轮巡察第二巡察组负责巡察:县住建局
1.信访接待窗口:县委第二巡察组驻县住建局办公室(县住建局四楼);
2.举报电话:0859-4211693(工作日8:30-12: 00,14: 30-18: 00);
3.短信手机:13398590452(只接受短信举报,不接受电话举报);
4.电子信箱:790039865@qq.com。
(三)县委第六轮巡察第三巡察组负责巡察:县卫计局
1.信访接待窗口:县委第三巡察组驻县卫计局办公室(县妇幼保健院五楼);
     2.举报电话:0859-4211515(工作日8:30-12: 00,14: 30-18: 00);
     3.短信手机:13379685724(只接受短信举报,不接受电话举报);
     4.电子信箱:673219525@QQ.com
(四)县委第六轮巡察第四巡察组负责巡察:县自来水公司
1.信访接待窗口:县委第四巡察组驻县自来水公司办公室(县自来水公司二楼);
2.举报电话:0859-4214129(工作日8:30-12: 00,14: 30-18: 00);
3.短信手机17385399835:(只接受短信举报,不接受电话举报);
4.电子信箱:390982201@QQ.com
根据巡察职责,县委巡察组主要受理对上述巡察对象的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。
                       
 
                                                                       中共册亨县委巡察办
                                                                         2018年7月3日
 
 
上一篇: 中共十二届册亨县委第五轮巡察公告 下一篇: 返回列表
 
中华人民共和国监察部国家预防腐败局中国廉政文化网黔西南廉政网册亨县人民政府安龙廉政网
兴义之窗金州在线黔西南人才网

册亨廉政网  Copyright @ 2013 chjw.gov.cn Inc. All rights reserved.
电话:0859-4216886  ICP备案号:黔ICP备13001546号-1
主办单位:中共册亨县纪律检查委员会  地址:贵州省兴义市遵义路
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站