册亨廉政网—中国共产党册亨县纪律检查委员会—册亨县纪委—册亨县监察局
首页 > 工作动态 > 通知公告
中共十二届册亨县委第四轮巡察公告
  作者: 信息来源: 册亨县纪委 发布时间:2017-11-27 点击数:
  
根据县委安排,自2017年11月20日起至2018年1月底,对册亨县35个深度贫困村及所在乡镇(街道)和县直相关部门开展第四轮巡察。现将有关事项公告如下:
一、 巡察对象
(一)县直部门:册亨县工商联、团县委、县离退休干部工作局领导班子及党员干部。
(二)册亨县35个深度贫困村所在乡镇(街道)党政领导班子及其成员、党员干部和深度贫困村村组干部、各村第一书记、“五人小组”、其他成员。
二、巡察内容
(一)县直部门巡察内容:
1、学习宣传贯彻落实党的十九大精神情况。
2、是否存在违反政治纪律、廉洁纪律等问题。
一是重点发现贯彻执行党的理论和路线方针政策、党中央和上级党委决策部署不到位;意识形态领域工作薄弱,政治引领不力,在大是大非和政治原则问题上立场不坚定、旗帜不鲜明;对本地区本部门本单位发生的重大问题领导不力、处理不当,影响基层改革发展稳定,给党的事业和群众利益造成损失;团结、领导、动员、教育群众能力不足,战斗堡垒作用发挥不够等问题。
二是重点发现党内政治生活不严肃、不正常,民主集中制原则执行不到位,党的组织不健全,组织生活制度不落实,班子不团结、违规决策、软弱涣散;党性党风党纪教育薄弱,党员理想信念动摇、宗旨意识淡漠;干部选拔任用工作导向不正确,违规用人、任人唯亲、跑官要官、买官卖官、拉票贿选等问题。
三是重点发现主体责任不落实或落实不到位、监督责任不落实或落实不到位,好人主义盛行,不负责、不担当;党内监督乏力,该发现的问题没有发现,发现问题不报告不处置、不整改不问责;维护党的纪律特别是政治纪律和政治规矩不力,搞团团伙伙、拉帮结派,违规违纪行为多发等问题。
四是重点发现推进党风廉政建设和反腐败工作不坚决、不扎实;违反中央八项规定精神和“四风”问题;“雁过拔毛”、“小官巨贪”等违反党的纪律、损害群众利益的不正之风和腐败问题;懒政怠政不作为、违反政策乱作为、谋取私利妄作为、侵害群众利益胡作为,以及作风不民主、处事不公平、履职不廉洁、行为不守纪等问题。
3、是否存在违反脱贫攻坚工作纪律问题。
一是察政治站位
二是察组织建设
三是察工作作风
四是察承诺兑现
五是察履职尽责
六是察“四个硬仗”执行
七是察业绩提升
4、其他需要巡察的事项。
(二)乡镇、街道及所辖深度贫困村的巡察内容:
对巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,违反政治纪律、廉洁纪律,坚持聚焦脱贫攻坚,围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,把党的纪律和规矩挺在前面、充分发挥基层党组织战斗堡垒作用等内容,重点发现是否存在以下问题:
1、学习宣传贯彻落实党的十九大精神情况。
2、察“四个意识”强不强  
3、察干部宗旨意识及责任担当
4、察干部执行力、落实力
5、察扶贫资金使用情况
6、察扶贫项目推进情况
7、其他需要巡察的事项。
三、反映问题渠道
巡察期间,设立举报箱,开通举报电话、短信手机、电子信箱等接受群众来信来电来访。
(一)县委第四轮巡察第一巡察组负责巡察:县工商联
1信访接待窗口:巡察组驻册亨县工商联办公室;
      2举报电话:4210338(工作日8:30-12: 00,14: 30-18: 00);
      3短信手机:13398590452(只接受短信举报,不接受电话举报);
4电子信箱:chxwdyxcz@163.com;
(二)县委第四轮巡察第二巡察组负责巡察:团县委
1信访接待窗口:巡察组驻册亨县团县委办公室;
 2举报电话:4211435(工作日8:30-12: 00,14: 30-18: 00);
 3短信手机:13378595190(只接受短信举报,不接受电话举报);
      4电子信箱:chxxc2@126.com;
(三)县委第四轮巡察第三巡察组负责巡察:县离退休干部工作局
1信访接待窗口:巡察组驻册亨县离退休干部工作局办公室;
      2举报电话:4214446(工作日8:30-12: 00,14: 30-18: 00);
      3短信手机:13379685724(只接受短信举报,不接受电话举报);
      4电子信箱:chxwdsxcz@163.com;
(四)县委第四轮巡察第四巡察组负责巡察:双江镇及其所辖8个深度贫困村(丁马村、顶肖村、林木村、荣丁村、坝麦村、洛央村、巧坝村、央绕村)。
1、信访接待窗口:册亨县双江镇脱贫指挥部巡察组办公室;
      2、举报电话:17385399835(工作日8:00-12: 00,14: 30-17: 30);
      3、短信手机:17385399835(只接受短信举报,不接受电话举报);
      4、电子信箱:chxcsj@163.com;
5、意见箱设置位置:册亨县双江镇脱贫攻坚指挥部一楼走廊。
(五)县委第四轮第五巡察组负责巡察:八渡镇及其所辖4个深度贫困村(八达村、八渡村、伟东村、新花村),弼佑镇及其所辖4个深度贫困村(各两村、落江村、巧相村、秧项村),百口乡及其所辖2个深度贫困村(洞里村、各江村)
     1、举报箱、信访接待窗口、举报电话:
(1)八渡镇:设置5个“意见箱”,一个放在镇政府门口,另外在深度贫困村活动室各设1个;信访接待窗口设在巡察组驻八渡镇办公室;举报电话4440089 (工作日8:30-12: 00,14: 30-18: 00)。
(2)弼佑镇:设置5个“意见箱”,一个放在镇政府门口,另外在深度贫困村活动室各设1个;信访接待窗口设在弼佑镇民生监督办公室;举报电话 4211792(工作日8:30-12: 00,14: 30-18: 00)。
(3)百口乡:设置3个“意见箱”,一个放在乡政府门口,另外在深度贫困村活动室各设1个;信访接待窗口设在巡察组驻百口乡办公室;举报电话4480023  (工作日8:30-12: 00,14: 30-18: 00)。
 2、短信手机:18185935026(只接受短信举报,不接受电话举报);
 3、电子信箱:chxwd5xcz@sohu.com;
(六)县委第四轮第六巡察组负责巡察:岩架镇及其所辖1个深度贫困村(挂榜村),丫他镇及其所辖5个深度贫困村(八窝村、坪位村、巧洞村、田坎村、幸福村),巧马镇及其所辖2个深度贫困村(锅厂村、孔屯村)
1、举报箱、信访接待窗口、举报电话:
(1)岩架镇:设置2个“意见箱”,一个放在镇政府门口,另外在深度贫困村活动室各设1个;信访接待窗口设在镇民生监督办公室;举报电话4485092   (工作日8:30-12: 00,14: 30-18: 00)。
(2)丫他镇:设置6个“意见箱”,一个放在镇政府门口,另外在深度贫困村活动室各设1个;信访接待窗口设在巡察组驻镇巡察办公室;举报电话4429126  (工作日8:30-12: 00,14: 30-18: 00)。
(3)巧马镇:设置3个“意见箱”,一个放在镇政府门口,另外在深度贫困村活动室各设1个。信访接待窗口设在镇民生监督办公室;举报电话4410959 (工作日8:30-12: 00,14: 30-18: 00)。
 2、短信手机:18185912056(只接受短信举报,不接受电话举报);
3、电子信箱:17308592680@163.com;
(七)县委第四轮第七巡察组负责巡察:者楼街道及其所辖2个深度贫困村(高峰村、秧坪村),冗渡镇及其所辖6个深度贫困村(岜么村、观音村、毛坪村、美井村、岜院村、团坡村),坡妹镇及其所辖1个深度贫困村(秧亚村)
1、举报箱、信访接待处、举报电话:
(1)者楼街道:设置3个“意见箱”,一个放在镇政府门口,另外在深度贫困村活动室各设1个;信访接待窗口设在街道办民生监督办公室;举报电话4211281(工作日8:30-12: 00,14: 30-18: 00)。
(2)冗渡镇:设置7个“意见箱”,一个放在镇政府门口,另外在深度贫困村活动室各设1个;信访接待窗口设在镇民生监督办公室;举报电话0859599840(工作日8:30-12: 00,14: 30-18: 00)。
(3)坡妹镇:设置2个“意见箱”,一个放在镇政府门口,另外在深度贫困村活动室各设1个;信访接待窗口设在镇民生监督办公室;举报电话4388026(工作日8:30-12: 00,14: 30-18: 00)。
2、短信手机:18185968526(只接受短信举报,不接受电话举报);
3、电子信箱:hh373803127@126.com ;
    根据巡察职责,县委巡察组主要受理对上述巡察对象的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。
                      
                                                中共册亨县委巡察办
                                                    2017年11月20日
                                  
 
上一篇: 中共十二届册亨县委第四轮巡察第七巡察组巡察预告 下一篇: 返回列表
 
中华人民共和国监察部国家预防腐败局中国廉政文化网黔西南廉政网册亨县人民政府安龙廉政网
兴义之窗金州在线黔西南人才网

册亨廉政网  Copyright @ 2013 chjw.gov.cn Inc. All rights reserved.
电话:0859-4216886  ICP备案号:黔ICP备13001546号-1
主办单位:中共册亨县纪律检查委员会  地址:贵州省兴义市遵义路
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站