册亨廉政网—中国共产党册亨县纪律检查委员会—册亨县纪委—册亨县监察局
首页 > 工作动态 > 通知公告
中共册亨县纪委关于2017年元旦、春节期间重申相关纪律防止“四风”反弹的通知
  作者: 信息来源: 发布时间:2016-12-30 点击数:
  
各乡(镇、街道)党委、纪委(纪工委),县直各部门党委(党组)、纪检组,各纪工委监察分局:
2017年元旦、春节即将到来,为进一步巩固、深入贯彻落实中央八项规定、省委十项规定和州委八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮,进一步营造全县清正廉洁、文明节俭、社会和谐的良好氛围,现就“两节”期间关纪律重申如下:
一、严明纪律要求,认真执行廉洁自律规定
(一)严禁以任何名义违规年终突击花钱、滥发津补贴、奖金、实物和各类购物卡、代金券等。
(二)严禁违规举办各类庆典活动及联欢活动
(三)严禁借节日之机违规用公款搞互相走访、宴请等活动。
(四)严禁借节日之机违规公款购买、发放、赠送礼。
)严禁以参加同乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼。
)严禁公车私用、违规驾驶公车,借各种名义组织参与公款支付的旅游、健身、娱乐等活动。
严禁接受管理和服务对象以及其他与行使职权有关的单位和个人旅游、娱乐、宴请财物、礼品礼金、土特产品、有价证券、支付凭证、购物卡、各类红包各种奖励和赞助
(八)严禁公职人员违规打麻将组织或参与各种形式的赌博活动。
(九)严禁员干部违规出入私人会所或具有私人会所性质的隐蔽场所
(十)严禁借培训中心、内部食堂搞奢侈浪费。
十一严禁借节日之机大操大办婚丧喜庆,借机敛财
二、工作要求
(一)传达学习、强化宣传教育、增强廉洁过节意识
元旦节、节是深入贯彻落实中央“八项规定”和《廉政准则》的重要节点,全县各乡(镇、街道)、各单位党委(党组)要切实履行好全面从严治党的主体责任,担负起党风廉洁建设主体责任,着力加强对关于改进作风、廉洁从政各项要求的宣传、教育,切实增强广大党员干部纪律意识、廉政意识。把加强元旦、春节期间纪律摆上议事日程,及早研究部署节日期间纠正“四风”问题工作,加强对党员干部的教育、管理和监督,严格落实廉洁自律和作风建设各项规定,对出现的“四风”问题敢抓敢管,坚决纠正、督促整改。全县各乡(镇、街道)、各单位党委(党组)领导干部特别是“一把手”要以身作则、率先垂范,抓好“关键少数”,以上率下,传导压力。
各乡(镇、街道)纪委(纪工委)、县直各部门纪检组、各纪工委监察分局要切实履行党风廉政建设监督责任,作好宣传、教育、监督要公布监督举报电话、信箱,畅通举报渠道,认真受理广大干部群众、社会各界及新闻媒体的举报,形成监督合力。
(二)抓好公车管理工作。“两节”期间,各单位公务车辆必须统一封存,指定地点停放。实行车辆管理领导负责制,节假日期间确因工作需要使用公务车辆的,须经单位主要领导签字同意,并明确公务事项、车辆使用人员、使用时间、车牌号等。2016年12月31日前,请各乡(镇)、各单位将本单位公务车辆管理信息(见附件)报送至纪委党风政风监督室(同时报送电子版)。
联系人:叶发文,联系电话:4212836(传真)邮箱:chxjwdfs@126.com
纪委监察局举报电话:0859-4216589、0859-4212836
举报网站:册亨廉政网;http://www.chjw.gov.cn/。
 
 
                      中共册亨县纪委
                          20161222日 
 
上一篇: 关于全州纪检监察机关统一撤销廉政账户的公告 下一篇: 州委巡察公告
 
中华人民共和国监察部国家预防腐败局中国廉政文化网黔西南廉政网册亨县人民政府安龙廉政网
兴义之窗金州在线黔西南人才网

册亨廉政网  Copyright @ 2013 chjw.gov.cn Inc. All rights reserved.
电话:0859-4216886  ICP备案号:黔ICP备13001546号-1
主办单位:中共册亨县纪律检查委员会  地址:贵州省兴义市遵义路
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站