册亨廉政网—中国共产党册亨县纪律检查委员会—册亨县纪委—册亨县监察局
首页 > 工作动态 > 本局动态
册亨:深挖彻查“保护伞”推进“扫黑除恶”专项斗争成效显著
  作者: 信息来源: 册亨县纪委监委 发布时间:2018-12-26 点击数:
  
扫黑除恶专项斗争开展以来,册亨县坚决贯彻落实中央、省委、州委决策部署,高度重视,精心组织,强力推进先后开展了扫黑除恶“雷霆行动”“夏秋风暴”一号、二号、三号攻势等7次统一行动,在深挖彻查“保护伞”,依法严惩黑恶势力等方面取得了阶段性成效。
强化宣传发动群众参与,营造人人喊打氛围在开展扫黑除恶“雷霆行动”“夏秋风暴”专项行动的同时,册亨县认真抓好宣传发动、线索收集、严打整治等工作。向群众广泛宣传有关法律法规知识,鼓励引导大家遵纪守法,发动群众广泛参与,积极踊跃检举揭发黑恶势力犯罪线索,协助公安机关铲除欺压百姓、欺行霸市的黑恶势力。全县上下形成了广泛知晓、村村参与“扫黑除恶”、人人喊打的良好氛围。今年以来,新增宣传标语300余条,印制扫黑除恶各类宣传资料6万余份,做到街面有横幅、手机有短信、电视有声像、网站、公众号、LED有标语。
规范黑除恶工作制度,推动形成压倒态势推进全县扫黑除恶专项斗争工作制度化、规范化,县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室牵头制定《册亨县扫黑除恶专项斗争领导小组工作规则》、《册亨县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室工作规则》,并印发全县各乡(镇、街道)扫黑除恶专项斗争领导小组,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位贯彻执行。充分发挥社会治安综合治理优势,推动各部门各司其职、齐抓共管,综合运用各种手段预防和解决黑恶势力违法犯罪突出问题,把打击黑恶势力和反腐败基层“拍蝇”结合起来,形成压倒性态势有力打击震慑黑恶势力犯罪
严格落实九抓九促要求落实扫黑长效机制要求各成员单位充分履行行业监管职能,制定具体的排查方案,落实“九抓九促”在黑恶势力易于滋生的行业和领域,深入开展涉黑涉恶线索排摸活动。各乡(镇、街道)采取全方位、联合排查的方式,逐村、逐户、逐人、逐行开展排查,确保了线索摸排不留死角、全面见底。按照“有黑扫黑、无黑除悲恶、无恶治乱”的工作总要求有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,提高工作整体性、协同性,确保上级党委、政府关于扫黑除恶专项斗争的决策部署落到实处。截至目前,办涉黑涉恶案件1件,破获案件50余起,留置1人,起诉犯罪嫌疑人8人,有力打击了黑恶势力违法犯罪活动。(册亨县纪委监委)
 
 
上一篇: 册亨:坚持问题导向开展“五个专项治理”存在问题整改 下一篇: 返回列表
 
中华人民共和国监察部国家预防腐败局中国廉政文化网黔西南廉政网册亨县人民政府安龙廉政网
兴义之窗金州在线黔西南人才网

册亨廉政网  Copyright @ 2013 chjw.gov.cn Inc. All rights reserved.
电话:0859-4216886  ICP备案号:黔ICP备13001546号-1
主办单位:中共册亨县纪律检查委员会  地址:贵州省兴义市遵义路
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站