册亨廉政网—中国共产党册亨县纪律检查委员会—册亨县纪委—册亨县监察局
首页 > 工作动态 > 本局动态
册亨:坚持问题导向开展“五个专项治理”存在问题整改
  作者: 信息来源: 册亨县纪委监委 发布时间:2018-12-25 点击数:
  
近日,册亨县为抓脱贫攻坚“五个专项治理”交叉验收发现问题的整改工作,制定《册亨县脱贫攻坚“五个专项治理”全省交叉验收发现问题整改工作方案》把检查验收反馈问题整改作为脱贫攻坚重要工作任务,坚持问题导向,压实整改责任,坚持立即整改、全面整改、彻底整改,确保整改取得实效。
强化责任,扎实推进。压实整改责任,要求各责任领导、牵头单位、责任单位要正确对待脱贫攻坚“五个专项治理”交叉验收发现反馈的问题,充分认识做好整改工作的重大意义。各牵头单位切实履行管总职责,各责任单位一把手要亲自抓、负总责,班子成员要具体抓,其他相关单位要各司其职、密切配合,扎实推进整改工作。
强化措施,严格整改。要求各责任领导、牵头单位、责任单位要按照“一个问题一个整台账,逐一销号”的要求,对照反馈问题举一反三抓整改,进一步细化整改落实方案,一项一项的整改,一件一件的销号,做到一个问题有一名责任领导、有一个整改方案、有一套整改机制、有一套整改材料,确保高标准、高质量、按时完成整改任务。
强化督查,确保实效。对整改过程中出现的新情况、新问题,要及时研究部署,寻求有效解决办法,提出具有针对性的措施,确保整改工作取得实效。适时督导整改工作落实情况,对在整改工作中阳奉阴违、敷衍塞责、拖延推诿的,将严肃追究责任(册亨县纪委监委)
 
 
上一篇: 册亨:“优化利益联结·实施‘五员’脱贫”试点工作 下一篇: 返回列表
 
中华人民共和国监察部国家预防腐败局中国廉政文化网黔西南廉政网册亨县人民政府安龙廉政网
兴义之窗金州在线黔西南人才网

册亨廉政网  Copyright @ 2013 chjw.gov.cn Inc. All rights reserved.
电话:0859-4216886  ICP备案号:黔ICP备13001546号-1
主办单位:中共册亨县纪律检查委员会  地址:贵州省兴义市遵义路
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站