册亨廉政网—中国共产党册亨县纪律检查委员会—册亨县纪委—册亨县监察局
首页 > 工作动态 > 本局动态
册亨丫他:对94名村(居)“两委”班子开展“回头看”审查评估
  作者: 信息来源: 册亨县纪委监委 发布时间:2018-12-17 点击数:
  
近日,册亨县丫他镇根据《关于对全县村(居、社区)“两委”班子开展“回头看”审查评估工作的通知》文件要求,扎实对全村(居)“两委”班子开展“回头看”审查评估工作此次审查评估的对象主要是针对辖区内12个村(居)“两委”班子成员,在“回头看”审查评估工作工作中,共对94名村(居)“两委”班子成员进行了审查评估
逐村分析研判。丫他镇党委以入村开展脱贫攻坚工作为契机,由联系村领导带队,组织力量对所辖行政村(居)“两委”班子进行全面分析研判,组织村(居)“两委”班子成员、第一书记、乡镇驻村干部、同步小康驻村工作组成员和部分群众代表等对本村(居)“两委”班子成员进行民主测评和个别谈话,全面了解村(居)“两委”班子履职尽责、廉洁自律、工作作风、品德品行、是否需要调整等方面的情况,并形成村(居)“两委”班子分析研判综合报告提交镇党委。
集中组织评估。丫他镇党根据各村党员群众民主测评和个别谈话情况,党委会,联系领导围绕落实“一任务两要点三清单”情况、后进村党组织整顿情况、班子运行情况、受过刑事处罚情况、存在“村霸”和涉黑涉恶情况等内容,汇报本村(居)“两委”相关情况,班子成员逐一发言,提出意见,逐一分析研判,逐一作出研判结论,提出具体的调整意见。
肃清不正之风。通过开展此次“回头看”审查评估工作,进一步肃清了丫他镇各村(居)“两委”在工作上和生活上的不正之风,促进了村(居)“两委”班子履职尽责、廉洁自律。增强了第一书记、乡镇驻村干部、同步小康驻村工作组成员履行职尽责紧迫感和工作积极性。提高了党委、政府工作的透明度,提升了群众对丫他镇党委、政府的支持度和满意度。(册亨县丫他镇纪委)
 
上一篇: 册亨:今年1月至11月立案200件党纪政务处分162人 下一篇: 返回列表
 
中华人民共和国监察部国家预防腐败局中国廉政文化网黔西南廉政网册亨县人民政府安龙廉政网
兴义之窗金州在线黔西南人才网

册亨廉政网  Copyright @ 2013 chjw.gov.cn Inc. All rights reserved.
电话:0859-4216886  ICP备案号:黔ICP备13001546号-1
主办单位:中共册亨县纪律检查委员会  地址:贵州省兴义市遵义路
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站