册亨廉政网—中国共产党册亨县纪律检查委员会—册亨县纪委—册亨县监察局
首页 > 工作动态 > 本局动态
册亨:今年1月至11月立案200件党纪政务处分162人
  作者: 信息来源: 册亨县纪委监委 发布时间:2018-12-14 点击数:
  
今年以来,册亨县纪检监察机关突出主业主责,始终保持惩治腐败高压态势,坚决遏制腐败蔓延势头严肃查办违纪案件,持续保持惩治腐败高压态势震慑效应不断彰显不断推进全面从严治党向纵深发展截止11月底,立案200件,党纪政务处分162人留置2人,移送司法机关2人。其中,党纪处分145人,政务处分20人,双重处分3人。
整合执纪力量,加强办案队伍建设突出纪检监察机关监督执纪和查办案件的主业意识,积极适应国家监察体制改革新要求强化监督执纪责任不断整合执纪资源和力量,加强执纪审查队伍建设,把办案能手集中到纪律审查第一线,以查处基层“微腐败”为纪律审查工作的重点,坚决查办发生在群众身边、侵害群众利益的“蝇贪”“蚁贪”,推动全面从严治党向纵深发展。
强化源头治理,加强权力运用监管。贯通使用纪法“两把尺子”,提高审查调查标准保持惩治腐败力度不减、节奏不变运用“四种形态”,强化日常监督,抓早抓小、防患未然。对发现掌握的苗头性倾向性问题,及时提提耳朵、扯扯袖子,做到早发现、早提醒、早纠正。打通全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”,开展“微权力”治理,构建多元化监督格局。积极探索监管制约权力行使有效途径,加强权力源头治理
优化办案手段,加强执纪监督检查擦亮巡察利剑,发挥震慑作用把常规巡察与专项巡察相结合,深化政治巡察。结合扫黑除恶专项斗争,严肃整治涉黑涉恶问题。依规依纪进行执纪审查,重点审查不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈的问题部门联动协同作战,共享案件线索资源。综合运用多种监督方式,加大监督检查力度,增强监督检查震慑力(册亨县纪委监委)
 
 
 
 
 
 
上一篇: 册亨丫他:对94名村(居)“两委”班子开展“回头看”审查评估 下一篇: 返回列表
 
中华人民共和国监察部国家预防腐败局中国廉政文化网黔西南廉政网册亨县人民政府安龙廉政网
兴义之窗金州在线黔西南人才网

册亨廉政网  Copyright @ 2013 chjw.gov.cn Inc. All rights reserved.
电话:0859-4216886  ICP备案号:黔ICP备13001546号-1
主办单位:中共册亨县纪律检查委员会  地址:贵州省兴义市遵义路
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站