册亨廉政网—中国共产党册亨县纪律检查委员会—册亨县纪委—册亨县监察局
首页 > 工作动态 > 本局动态
册亨:前7轮巡察发现问题72个党政纪处分32人
  作者: 信息来源: 册亨县纪委监委 发布时间:2018-11-29 点击数:
  
巡察工作启动以来,册亨县认真贯彻落实中央、省、巡视巡察工作方针,把常规巡察与专项巡察相结合,在巡察任务安排、巡察方式方法和巡察成果运用等方面形成上下联动。紧盯重点人、重点事、重点问题、重点领域,深化政治巡察充分发挥巡察的“前哨”作用、“火眼金睛”作用“利剑”作用截至目前,共开展7轮巡察,对26直单位、9乡(镇、街道)开展巡察,发现各类问题72个,移交问题线索72,立案32件,党政纪处分32人。
发挥巡察“前哨”作用。牢固树立“发现不了问题是失职,发现问题不报告是渎职”的理念,以高度的政治责任感和使命感履好职尽好责。要求被巡察对象要真正从思想上形成共鸣,认识到巡察工作的重要性,全力配合巡察组工作,不怕暴露问题。增强问题意识,着力发现问题、反映问题、指出问题,当好巡察“尖兵”充分发挥巡察“前哨”作用。
发挥“火眼金睛”作用紧盯重点人、重点事重点问题重点领域,拓宽渠道搜集信息,创新方法筛选信息,提高发现问题的精准度。顺藤摸瓜、上下延伸,多维度、多层次观察思考问题,分析挖掘背后的逻辑和真相,从事物相互联系中发现潜在风险,从纷繁复杂的现象中看透事物本质,从苗头性、倾向性问题中洞察重大隐患,充分发挥巡察“火眼金睛”作用,对发现的问题抽丝剥茧
发挥巡察“利剑”作用。通过巡察,把问题摆出来,把盖子掀开,把脓包戳破,充分发挥巡察利剑作用。坚持问题导向,着力发现侵吞挪用、克扣强占惠民资金损害群众利益,不作为、乱作为脱离群众,“雁过拔毛”“村霸”和违反中央八项规定精神的微腐败等“损、脱、微”问题,让那些心怀侥幸、铤而走险的人,心生忌惮,断贪腐的念头,“诛一恶则众恶惧”,形成震慑(册亨县纪委监委)
 
 
上一篇: 册亨:“两个工作规则”规范扫黑除恶专项斗争工作 下一篇: 返回列表
 
中华人民共和国监察部国家预防腐败局中国廉政文化网黔西南廉政网册亨县人民政府安龙廉政网
兴义之窗金州在线黔西南人才网

册亨廉政网  Copyright @ 2013 chjw.gov.cn Inc. All rights reserved.
电话:0859-4216886  ICP备案号:黔ICP备13001546号-1
主办单位:中共册亨县纪律检查委员会  地址:贵州省兴义市遵义路
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站