册亨廉政网—中国共产党册亨县纪律检查委员会—册亨县纪委—册亨县监察局
首页 > 工作动态 > 本局动态
册亨县组织收听收看新修订《中国共产党纪律处分条例》专题报告会
  作者: 信息来源: 册亨县纪委县监委 发布时间:2018-11-06 点击数:
  
11月3日,省委中心组学习暨新时代学习大讲堂专题报告会在贵阳举行,学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持报告会并讲话。他强调,要进一步深入学习贯彻新修订的《条例》,着力提高党的纪律建设的政治性、时代性、针对性,以严明的纪律维护贵州良好的政治生态。册亨县四大家班子成员,各县直相关部门、各乡(镇、街道)在册亨县分会场收听收看报告会
中央纪委国家监委法规室主任马森述作专题辅导报告,从《条例》修订的重大意义和主要考虑、主要内容等方面作了深入解读,分享了思考体会。
孙志刚在主持时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,继2015年后再次对《条例》进行修订,充分彰显了全面从严治党永远在路上、越往后执纪越严的鲜明态度和坚定决心。我们要进一步增强学习贯彻新修订《条例》的自觉性和坚定性,结合实际抓好落实,不断推动全面从严治党向纵深发展。 
孙志刚强调,要切实提高政治站位,深刻领会把握新修订《条例》体现出的政治导向、政治考量、政治决心,把“四个意识”“两个维护”落实在岗位上、落实在行动上。要坚持学懂弄通做实,把学习贯彻新修订的《条例》作为一项重要政治任务来抓,持续加强学习培训,提高思想认识,真正学深悟透、知行合一。要持续深化纪律建设,坚持以政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,把执纪和执法贯通起来,充分发挥制度优势,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。要发挥领导干部的示范带动作用,深入学习纪律、模范遵守纪律、严格执行纪律,坚决担负起管党治党政治责任,把全面从严治党引向深入。     
报告会通过新时代学习大讲堂视频培训系统和电视直播形式开到村(社区)。 县委书记邓启鹏,县领导邓志豪、谭显荣、梁群英、黄锦周、郭媛媛、张显文及县直相关部门、各乡(镇、街道)在册亨县分会场收听收看报告会。(册亨县纪委县监委)
 
 
上一篇: 册亨:推行“五步工作法”提升工作质量抓党建促脱贫 下一篇: 返回列表
 
中华人民共和国监察部国家预防腐败局中国廉政文化网黔西南廉政网册亨县人民政府安龙廉政网
兴义之窗金州在线黔西南人才网

册亨廉政网  Copyright @ 2013 chjw.gov.cn Inc. All rights reserved.
电话:0859-4216886  ICP备案号:黔ICP备13001546号-1
主办单位:中共册亨县纪律检查委员会  地址:贵州省兴义市遵义路
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站