册亨廉政网—中国共产党册亨县纪律检查委员会—册亨县纪委—册亨县监察局
首页 > 工作动态 > 本局动态
册亨:明确五年巡察工作时间表和路线图实现全覆盖
  作者: 信息来源: 册亨县纪委县监委 发布时间:2018-10-25 点击数:
  

      为全面贯彻中央巡视工作方针,落实省委巡视、州委巡察工作总体要求近日,册亨县重新修订《十二届中共册亨县委巡察工作规划(2017—2021)》,经委常委会审议通过印发实施。新修订的《规划》明确了五年巡察工作的时间表、路线图,将有力推动全巡察工作向纵深发展实现一届任期内巡察全覆盖的目标2017年5月启动第1轮巡察工作以来,共派出24个巡察组,先后对9个乡镇(街道)、35个深度贫困村、26个单位(部门)进行了6轮常规巡察,共发现各类问题72个,移交县纪委监委线索72件,立案26件。第7轮对8个县直部门的巡察工作正在进行中。

《规划》把党的政治建设摆在首位,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,并根据新形势、新要求适时增加巡察内容。
《规划》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化政治巡察站位,把“两个维护”作为根本政治任务;明确了统筹安排常规巡察、深化专项巡察、强化“机动式”巡察、加大巡视巡察联动等适用范畴和方式方法;制定了委届内巡察全覆盖的时间表和路线图,就每年巡察轮次、领域和全覆盖的进度提出要求计划十委共安排18轮巡察,确保在十二届县委任期内,实现对各乡镇党委、各街道党工委、县直机关行政单位党组(党委)、县级人民团体党组,以及县属企事业单位党组织、全县村支“两委”巡察工作全覆盖。
《规划》把巡察整改落实情况作为一项重点任务,强化巡察整改和成果运用,在完成巡察全覆盖的基础上,从直部门(单位)和重点乡镇(街道)选择10%左右的党组织开展“回头看”,重点了解巡察反馈意见整改落实情况,发现新问题,形成持续震慑。《规划》明确要进一步强化组织保障,加强政治、能力、作风等建设,从严监督管理,打造让党放心、人民信赖的高素质专业化巡察队伍。
    《规划》5年目标是把全面推动全县各级党组织和党员领导干部在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,理想信念更加坚定,“四个意识”明显增强,管党治党责任全面落实,党内政治生活呈现新气象,党风政风持续向好,全面从严治党系统性、创造性、实效性不断增强,反腐败压倒性态势进一步巩固,不敢腐、不能腐、不想腐的战略目标基本实现。
 
上一篇: 册亨:“三举措”着力提升乡镇纪委执纪审查能力 下一篇: 册亨:“三项行动”助推脱贫攻坚提质增效
 
中华人民共和国监察部国家预防腐败局中国廉政文化网黔西南廉政网册亨县人民政府安龙廉政网
兴义之窗金州在线黔西南人才网

册亨廉政网  Copyright @ 2013 chjw.gov.cn Inc. All rights reserved.
电话:0859-4216886  ICP备案号:黔ICP备13001546号-1
主办单位:中共册亨县纪律检查委员会  地址:贵州省兴义市遵义路
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站