册亨廉政网—中国共产党册亨县纪律检查委员会—册亨县纪委—册亨县监察局
首页 > 工作动态 > 本局动态
册亨县召开纪检监察机关警示教育大会
  作者: 信息来源: 册亨县纪委县监委 发布时间:2018-09-29 点击数:
  
        9月27日,册亨县召开纪检监察机关警示教育大会,县委常委、纪委书记、监委主任邓志豪出席会议并讲话。
县纪检监察机关警示教育大会现场.png 
图为册亨县纪检监察机关警示教育大会现场
会上,传达学习了6起全国有关纪检监察干部违纪违法典型案例通报
通报引用北宋张载的至理名言:“平生于公勇,于私怯,于公道有义,真是无所惧!”这句话送给与会纪检监察干部,并指出,纪检监察干部手中掌握着监督执纪的权力,时刻面对着腐蚀与反腐蚀的考验,稍有不慎,就会被“围猎”、触“红线”各级纪检监察机关从来没有停止过“清理门户”的步伐。
会议指出,信任是对纪检监察干部的最大支持,但是信任不能代替监督。事实证明,纪检监察干部也没有天生的免疫力,若是不严格教育、严格管理、严格监督,就出现“灯下黑”。
会议强调,纪检监察干部的违纪行为中,以案谋私、发案件财等与查办案件相关的违纪违法问题最为恶劣,也最让人无法容忍。这种行为击穿了纪检监察干部的政治底线和职业底线,践踏了党员干部和人民群众对公平正义的期待,影响极为恶劣。
通报的这些案例警示我们,在问题线索清理、处置和查办案件过程中,严重违反政治纪律、组织纪律、工作纪律,擅做取舍、选择性办案,甚至胆大妄为,跑风漏气,办人情案、关系案、金钱案等行为,必然会被发现一起,严格查处一起,全体纪检监察干部不要心存侥幸。
会议要求,与会纪检监察干部要把自己摆进去,好好思索和警醒,从小处抓起,从点滴做起,才能防微杜渐,有所收获。要做到作风过硬,带头正风肃纪,要做到纪律过硬,自觉维护党纪政纪的权威和尊严,加强自身纪律约束,更好地树立纪检监察干部的良好形象。必须常怀敬畏之心、戒惧之意,讲纪律、守规矩经得起考验不辜负党和人民群众的期望。
县委常委、县纪委书记、县监委主任邓志豪讲话中强调,全县纪检监察干部要加强学习保密纪律十不准”,并提出三点要求,一是要绷紧纪律规矩之弦二是要高举惩恶杨善之剑三是要保持严管厚爱
会上还组织学习相关条例法规及领导讲话精神党风廉政建设、环保督查、意识形态领域等上级文件和领导讲话精神
县纪委监委领导班子成员县委巡察办全体干部职工县委巡察组组长、副组长;各派驻纪检监察组全体成员县纪委县监委机关全体干部职工参加会议。
(册亨县纪委县监委)
 
上一篇: 册亨:廉政提醒小短信发挥警示大作用 下一篇: 返回列表
 
中华人民共和国监察部国家预防腐败局中国廉政文化网黔西南廉政网册亨县人民政府安龙廉政网
兴义之窗金州在线黔西南人才网

册亨廉政网  Copyright @ 2013 chjw.gov.cn Inc. All rights reserved.
电话:0859-4216886  ICP备案号:黔ICP备13001546号-1
主办单位:中共册亨县纪律检查委员会  地址:贵州省兴义市遵义路
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站