册亨廉政网—中国共产党册亨县纪律检查委员会—册亨县纪委—册亨县监察局
首页 > 工作动态 > 本局动态
册亨:廉政提醒小短信发挥警示大作用
  作者: 信息来源: 册亨县纪委县监委 发布时间:2018-09-29 点击数:
  
中秋国庆两节将至,纪检监察机关提醒您:阖家团圆、举国欢庆之余,请您坚守廉政思想防线,节庆勿忘廉洁自律。921日,册亨县纪委监委用廉政短信为全县广大党员干部再敲响廉洁警钟
每到重要节假日,都会提前收到县纪委监委的廉政短信,提醒我们节日期间什么事情不能做,让我们时刻绷紧廉洁自律这根弦,这样的做法很有必要。一名收到廉政短信的领导干部说到。
近年来,为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,抓深抓细抓实作风建设,册亨县纪委监委不断拓展宣传教育渠道,丰富宣传教育形式,以廉政短信为载体,利用手机短信、微信公众号广泛开展廉政教育,用祝福加提醒的方式重申作风纪律要求,提醒广大党员干部保持高度警惕,自觉抵制歪风邪气,提高党员干部廉洁自律意识,坚决防止四风问题反弹回潮,全力营造风清气正、文明祥和的节日氛围。
制定下发了《关于切实加强中秋、国庆期间纪律作风建设的通知》,要求全县各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,各级纪检监察机关要切实履行专责监督职责,忠诚履职,主动作为,持续正风肃纪。要求全县各级党组织和广大党员干部进一步强化纪律和规矩意识,提高政治站位和政治觉悟,严格执行中央和省、州、县党委作风建设各项规定,持之以恒推进,锲而不舍落实,做到十个严禁,切实营造清廉、节俭、安全、文明、和谐的节日氛围,确保节日期间风清气正。
中秋国庆两节期间,县纪委监委开展明察暗访并畅通监督渠道,认真受理群众投诉举报,处理突发情况。充分利用举报电话、举报信箱、媒体和网络举报平台等载体,认真受理和办理群众信访举报,及时回应群众关切,发挥好群众和媒体的监督作用,形成监督合力,使四风问题无处遁形。建立中秋、国庆节期间紧盯四风问题值班、报告和督办制度,对有关线索、舆情及重要情况,第一时间逐级报告,及时核查处置。
今年以来,册亨县纪委监委通过10086移动平台,共向全县党员干部发送了30000余条廉政提醒短信,起到了廉政短信一条,廉洁教育一片的良好效果。
(册亨县纪委县监委)
 
上一篇: 州纪委监委评估验收组对册亨县深化国家监察体制改革试点工作进行评估验收 下一篇: 返回列表
 
中华人民共和国监察部国家预防腐败局中国廉政文化网黔西南廉政网册亨县人民政府安龙廉政网
兴义之窗金州在线黔西南人才网

册亨廉政网  Copyright @ 2013 chjw.gov.cn Inc. All rights reserved.
电话:0859-4216886  ICP备案号:黔ICP备13001546号-1
主办单位:中共册亨县纪律检查委员会  地址:贵州省兴义市遵义路
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站