册亨廉政网—中国共产党册亨县纪律检查委员会—册亨县纪委—册亨县监察局
首页 > 工作动态 > 本局动态
册亨县纪委监委向98家单位发放《监察法》宣传漫画3000册
  作者: 信息来源: 册亨县纪委监委 发布时间:2018-05-08 点击数:
  

      57日,册亨县纪委监委将精心策划和制作的3000余册《监察法》漫画宣传手册发放到县直单位、乡镇(街道)、村(居)社区、学校、社团等98家单位,广泛营造知懂法、敬法畏法的浓厚宣传学习氛围,大力推动纪法衔接,在全掀起学习《监察法》的热潮。

册亨县3000册漫画手册宣传监察法1.jpg
图为《监察法》漫画宣传手册
为提高《中华人民共和国监察法》的全民知晓率和社会影响,册亨县纪委监委积极创新宣传方式,推出层次丰富、形式多样的“组合拳”,漫画宣传《监察法》就是其中举措之一。漫画宣传手册围绕学习宣传《中华人民共和国监察法》主题,以群众喜闻乐见的漫画解读、图文答疑等形式,将监察法法律条文与漫画元素相融合深入宣传解读《监察法》,风趣幽默、简明扼要、形象易懂。
宣传漫画涉及监察法立法目的、立法思路、通过时间、宪法地位、修订过程、监委性质、监察对象、监察范围、监察权限、留置措施等内容,方便随身携带,是党员干部作对照、明底线、知敬畏的“小镜子”,是群众随时随地学法用法、知纪懂法、参与监督的“口袋书”。(册亨县纪委监委)

 
上一篇: 册亨:1至4月受理信访举报78件 下一篇: 返回列表
 
中华人民共和国监察部国家预防腐败局中国廉政文化网黔西南廉政网册亨县人民政府安龙廉政网
兴义之窗金州在线黔西南人才网

册亨廉政网  Copyright @ 2013 chjw.gov.cn Inc. All rights reserved.
电话:0859-4216886  ICP备案号:黔ICP备13001546号-1
主办单位:中共册亨县纪律检查委员会  地址:贵州省兴义市遵义路
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站