册亨廉政网—中国共产党册亨县纪律检查委员会—册亨县纪委—册亨县监察局
首页 > 工作动态 > 本局动态
册亨:开展约谈促进省委巡视组反馈问题整改落实
  作者: 信息来源: 册亨县纪委监委 发布时间:2018-05-08 点击数:
  

       册亨县为全面抓好省委第八巡视组巡视册亨反馈意见涉及问题的整改,以“最严的要求、最高的标准、最实的措施”把全面从严治党要求落细落小落到实处,聚焦“两个责任”,制定落实省委巡视组巡视册亨县反馈意见约谈工作方案》,精准践行监督执纪“四种形态”,抓住领导干部这个“关键少数”,落实“以上率下”围绕《反馈意见》对全县各乡镇和县直各单位开展全履盖约谈,促进问题整改落实。

明确目标时限,开展集体约谈县委班子成员分工赴涉及问题整改的12个乡镇(街道)和相关县直部门(单位)分别开展约谈明确约谈时间为2018年4月23日至2018年4月30约谈地点由各联络员被约谈单位商定。约谈对象乡镇(街道)党委(党工委)和县直有关部门党委、党组班子及中层干部、县派驻乡镇(街道)各工作组负责人。约谈方式集体约谈

明确政治责任细化约谈内容围绕省委第八巡视组《关于对册亨县巡视情况的反馈意见》中涉及的相关问题明确政治责任,对标对表,细化举措,督促整改落实。围绕脱贫攻坚“四场硬仗”(易地扶贫搬迁、产业发展、基础设施建设、教育医疗住房“三保障”)和“三大攻坚战”(防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战),相关工作督察检查中存在的问题,明确责任抓落实。

明确约谈程序坚持问题导向。在开展约谈中,对巡视反馈意见未直接点名涉及的单位,按反馈意见中所列问题类别开展约谈按照通报巡视巡察存在问题、脱贫攻坚工作推进中存在问题以及其他需要通报的事项、参加约谈的有关领导作工作要求、主谈人作约谈讲话涉及乡镇(街道)和单位党(工)委(党组)主要负责人作表态发言的程序进行约谈

明确整改责任开展专项整治要求涉及部门根据省委巡视反馈的意见和脱贫攻坚工作中存在的相关问题,认真研究制定整改方案,逐件明确整改责任,确保每件事情抓细抓小抓实。采取科学有效的措施,开展专项整治,以重点问题的突破带动全面整改的落实。从“面”上挖掘“根”上的问题,努力做到问题出现在哪里,制度机制就跟进完善到哪里,坚决铲除滋生问题的土壤,杜绝类似问题再次发生。

明确备案汇总注重跟踪督办要求县委巡察办、县委县政府督查室加强对被约谈乡镇(街道)和单位整改工作跟踪督办,被约谈单位要及时将被约谈通报问题在一定范围内进行公,接受监督。各参谈联络员要做好约谈记录,收集《约谈方案》、主谈人讲话、被约谈党组织负责人表态发言材料、约谈记录等材料并汇总成册,于2018年54日前县委巡察办备案。(册亨县纪委监委)

 

 
上一篇: 册亨:1月至4月查处违反中央八项规定精神问题党政纪处分9人 下一篇: 册亨:1至4月受理信访举报78件
 
中华人民共和国监察部国家预防腐败局中国廉政文化网黔西南廉政网册亨县人民政府安龙廉政网
兴义之窗金州在线黔西南人才网

册亨廉政网  Copyright @ 2013 chjw.gov.cn Inc. All rights reserved.
电话:0859-4216886  ICP备案号:黔ICP备13001546号-1
主办单位:中共册亨县纪律检查委员会  地址:贵州省兴义市遵义路
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站