册亨廉政网—中国共产党册亨县纪律检查委员会—册亨县纪委—册亨县监察局
首页 > 工作动态 > 本局动态
册亨:突出“五个第一”抓好省委第八巡视组巡视反馈意见整改落实
  作者: 信息来源: 册亨县纪委监委 发布时间:2018-04-27 点击数:
  
2018年4月12日,省委第八巡视组在册亨县召开巡视整改反馈意见工作会议后,册亨县委高度重视,对省委巡视组反馈意见的整改工作,明确“强化政治责任抓整改、坚持问题导向抓整改、注重举一反三抓整改、突出精细要求抓整改、严明工作纪律抓整改”的“五抓”工作方针,成立组织机构、制定整改方案,明确责任领导、责任单位、整改措施和整改时限通过积极有效的措施,做到了立说立行、即知即改,巡视反馈问题整改工作扎实有序推进
第一时间安排部署,精准制定方案。4月12日上午,省委第八巡视组反馈意见后,册亨县县委高度重视,当天下午立即召开县委专题会议,传达贯彻省委有关要求,逐条对照反馈问题,研究部署整改落实工作。县委明确要求,要提高政治站位、落实政治担当,正视反馈意见,认真分析问题存在原因及制度机制漏洞,以“最快的速度、最严的要求、最高的标准、最实的措施”“亮出问题不怕丑、听取意见不怕烦、解决问题不怕难”的精神,突出举一反三,知错即改、立行立改、深度整改。县委书记亲自抓,县委副书记具体抓,通过多次酝酿讨论、多轮征求意见、认真梳理总结、反复修改完善,起草了《省委第八巡视组对册亨巡视情况反馈意见的整改方案》,将省委巡视组反馈意见的7类59项整改任务,根据职能分工,分别制定了详细方案和台账,采取项目管理、台账推进的办法实施整改,确保件件有着落、事事有回音。
第一时间成立机构,强化政治担当。省委第八巡视组反馈意见后,册亨县立即成立了以县委书记任组长,县长、县委副书记任副组长,相关县委常委为成员的整改工作领导小组,领导小组下设办公室在县委巡察办,县委副书记兼任办公室主任。要求各县委常委主动靠前抓推动、抓督导,相关党政班子成员对承担的具体整改任务牵头负责,一个问题一个问题深入研究,一项工作一项工作推进整改。各级各部门也都相应成立整改工作机构,明确专人抓整改,形成了上下联动、齐抓共管的巡视整改抓落实格局,切实把整改落实工作摆上首要位置,下狠劲、出实招,盯紧问题不放松、不见成效不罢休,有力推动了整改工作落实见效。
第一时间分析研判,台账销号管理。建立了县委整改工作领导小组周例会制度,专门听情况、督进度、共研判,及时解决整改工作中遇到的问题。建立推进台账,由县委巡察办、县委县政府督察室实行挂账督办、整改销号制度,完成一项销号一项,每周全面督查一次,对进展缓慢、整改不力的单位,及时进行通报批评;对不能按照时间节点完成整改任务的,进行严肃问责。
第一时间开展约谈,压紧压实责任。为贯彻落实省委第八巡视组整改意见和要求,抓住领导干部这个“关健少数”,落实“以上率下”,围绕《反馈意见》组织开展约谈。由县委书记对县人大、县委、县政府、县政协四大家班子开展约谈;其他县委常委分别对联系乡镇党委和县直分工联系部门党委(党组)开展约谈;要求各级党委(党组)要针对省委巡视组反馈问题,针对自身履行职责存在的突出问题,深入对照查摆原因,严格按照县委制定的整改方案,进一步理清思路,明确整改工作方向和措施推动整改工作取得实实在在效果。
第一时间抓实整改注重成效反馈针对省委巡视组反馈的问题整改清单,要求各级各部门“对标对表”抓好整改落实,不就事论事,跳出整改抓整改,扩大问题查找面,将点上反映的问题,总结归纳延伸到面上解决注重举一反三抓整改,突出精细要求抓整改,严明工作纪律抓整改,始终做到工作部署在一线,政策落实在一线,力量整合在一线,问题解决在一线,作风转变在一线,脱贫成效在一线,始终做到不骄傲、不懈怠,善创新、善作为,重精细、重实干,严要求、严监管,始终做到走前列、树标杆、做榜样,用实实在在的整改成效向巡视组交上一份满意的答卷。(册亨县纪委监委)
 
 
上一篇: 册亨:重申纪律要求严防“五一”期间“四风”反弹回潮 下一篇: 册亨:1月至4月查处违反中央八项规定精神问题党政纪处分9人
 
中华人民共和国监察部国家预防腐败局中国廉政文化网黔西南廉政网册亨县人民政府安龙廉政网
兴义之窗金州在线黔西南人才网

册亨廉政网  Copyright @ 2013 chjw.gov.cn Inc. All rights reserved.
电话:0859-4216886  ICP备案号:黔ICP备13001546号-1
主办单位:中共册亨县纪律检查委员会  地址:贵州省兴义市遵义路
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站