册亨廉政网—中国共产党册亨县纪律检查委员会—册亨县纪委—册亨县监察局
首页 > 工作动态 > 本局动态
册亨:开展扶贫领域作风专项治理为脱贫攻坚保驾护航
  作者: 信息来源: 册亨县纪委监委 发布时间:2018-04-26 点击数:
  
今年初,册亨县根据上级有关文件精神和本县脱贫攻坚工作实际,制发《册亨县开展扶贫领域作风问题专项治理工作实施方案》,确保全县扶贫领域作风问题专项治理工作取得成效。目前,该项工作正在按照目标时限有序推进。
成立领导小组加强组织协调。成立册亨县扶贫领域作风问题专项治理领导小组,组织框架与县扶贫开发领导小组保持一致,推动专项治理积极有序精准实施,确保工作务实、过程扎实、成果真实。成立扶贫领域作风问题专项治理领导小组及办公室,迅速宣传发动,及时安排部署,主要领导及分管领导要对专项治理中的重要工作亲自部署,重要事项亲自过问,重点环节亲自协调,重大案件亲自督办,为专项治理扎实开展提供坚强的领导组织保障。
坚持问题导向强化责任担当坚持精准扶贫精准脱贫,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持问题导向,强化责任担当,强化服务意识,全面深入清除作风问题形成根源,较真碰硬压缩作风问题滋生空间,严惩严治形成对作风问题的强大震慑,推动扶贫领域作风明显改善,促进脱贫攻坚各项政策措施全面落实,提升群众的获得感和满意度,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。
抓住关键环节,开展重点整治。既紧盯重要领域和关键环节的突出问题,也瞄准各级各部门存在的普遍性问题,重点治理扶贫领域“四个意识”不强扶贫领域责任落实不到位扶贫领域政策不落实扶贫领域工作措施不精准扶贫领域资金管理不规范扶贫领域工作开展不扎实扶贫领域考核监督不严格等问题。将作风建设惯穿脱贫攻坚全过程,持续往深里抓、往实里治,建立健全长效机制,不断深化治理成果,巩固脱贫攻坚成效。
加强整改落实,健全机制保障。建立督查机制和举报查制度,扶贫领域作风问题专项治理领导小组建立查实曝光制度,扶贫领域作风问题专项治理领导小组建立主体任和监督责任追究制度。要求各级各部门要按照实施步聚,抓好宣传发动、自查自纠、全面整改、总结提升等工作,特别是要对标对,认真查找问题,制定问题清单,切实加以整改。针对专项治理查找出的问题要举一反三、吸取教训,完善扶贫项目和扶贫资金常态化监管机制,健全责任落实的监督机制,为全脱贫攻坚任务如期顺利完成提供健全有效的机制保障。
纳入绩效考核,严格责任追究扶贫领域作风问题专项治理工作同当前开展的“春风行动”同部署、同落实,并将其纳入脱贫成效考核的重要内容。对涉贫作风问题频发的部门和单位,严肃追究有关单位和个人的责任对扶贫领域违纪违规问题坚持零容忍,发现一起,查处一起,绝不姑息。对不按时间节点、不按规定动作完成扶贫领域作风问题专项治理工作的各级各部门,按照有关要求,严格追究相关责任人责任。(册亨县纪委监委)
    
 
 
上一篇: 册亨:对国家公职人员借用国家资金进行“大清理” 下一篇: 册亨:重申纪律要求严防“五一”期间“四风”反弹回潮
 
中华人民共和国监察部国家预防腐败局中国廉政文化网黔西南廉政网册亨县人民政府安龙廉政网
兴义之窗金州在线黔西南人才网

册亨廉政网  Copyright @ 2013 chjw.gov.cn Inc. All rights reserved.
电话:0859-4216886  ICP备案号:黔ICP备13001546号-1
主办单位:中共册亨县纪律检查委员会  地址:贵州省兴义市遵义路
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站