册亨廉政网—中国共产党册亨县纪律检查委员会—册亨县纪委—册亨县监察局
首页 > 工作动态 > 本局动态
册亨:2018年第一季度立案71件处分科级及以上干部22人
  作者: 信息来源: 册亨县纪委监委 发布时间:2018-04-13 点击数:
  
今年初,册亨县监察委员会成立,县检察院的7名干部全部转隶到位,与原纪委干部混编安排到执纪一线岗位,转隶组建增强了执纪审查工作力度。县纪委监委始终保持惩治腐败高压态势,坚持力度不减、节奏不变,零容忍、全覆盖加强执纪审查,今年1至3月,共立案71件,党政纪处分32人,其中,处分乡科级及以上干部22人。
抓住时间节点,严查群众反映强烈问题。加强监督检查和执纪审查,紧抓重要时间节点、紧盯重点领域,开展明察暗访活动,着力发现违反中央八项规定精神和“四风”问题新动向。综合研判“树木”与“森林”的关系,对存在问题的党员干部,依纪依规、宽严相济作出恰当处理。围绕督促检查发现的问题,盯紧一行一业,全面开展集中清理,深挖群众反映强烈的问题线索,对检查发现的问题,严查快处、点名道姓通报曝光。
紧盯重点领域,开展突出问题专项治理。把扶贫领域腐败问题作为“微腐败”治理的重要内容,开展遍访贫困户专项行动和第二轮“访、重、助”专项行动,对扶贫领域腐败和作风问题进行专项治理,结合当前扫黑除恶专项斗争等工作,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题对突出问题线索及信访积案进行重点督办,通过交叉审查、异地审查等方式,调查处理问题线索,加快案件查办速度,提升办案效率。
注重监察巡察,全面梳理线索限时办结。加强部门的协作,实现信息共享,注重从专项监察、政治巡察、督查、审计、监督检查等途径收集线索,对问题线索集中排查、统一受理、定期分析研判按照“定人员、定时间、定责任”的要求,严格问责督办,对群众反映集中的问题线索进行全面梳理,充分发挥民生监督和和“大数据”监督作用,实行县、镇、村三级联动排查问题线索,民生监督组包片包案、定期督办,限时办结。(册亨县纪委监委)
 
上一篇: 册亨:学深悟透《监察法》推动纪法衔接 下一篇: 册亨:“三个强化”促进“谈话室”建设保障安全文明办案
 
中华人民共和国监察部国家预防腐败局中国廉政文化网黔西南廉政网册亨县人民政府安龙廉政网
兴义之窗金州在线黔西南人才网

册亨廉政网  Copyright @ 2013 chjw.gov.cn Inc. All rights reserved.
电话:0859-4216886  ICP备案号:黔ICP备13001546号-1
主办单位:中共册亨县纪律检查委员会  地址:贵州省兴义市遵义路
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站