册亨廉政网—中国共产党册亨县纪律检查委员会—册亨县纪委—册亨县监察局
首页 > 工作动态 > 本局动态
册亨:学深悟透《监察法》推动纪法衔接
  作者: 信息来源: 册亨县纪委监委 发布时间:2018-04-13 点击数:
  
为深入学习贯彻《中华人民共和国监察法》,进一步推动纪法衔接,着力增强纪检监察干部业务本领,册亨县纪委监察委把学习宣传和贯彻执行《监察法》作为当前首要任务,不断创新学习机制,掀起学习宣传贯彻《监察法》热潮
领导干部带头学。纪委监察委领导班子坚持以上率下,将学习监察法列为中心组学习会的专题内容,积极发挥“头雁效应”。班子成员带头先学一步、学深一层,从全局和战略高度充分认识制定和颁布实施监察法的重大意义,深刻理解条文的内涵精髓,并结合自身分管领域工作实际,带头讲解监察法,让全体纪检监察干部学懂弄通,做到内化于心、外化于行。
每周集中常态学。利用“每周一夜校·一党课”,认真组织机关纪检监察干部集中学习《监察法》原文,通过逐条逐句读法律条文,让纪检监察干部学深弄懂悟透其重大意义、逻辑关系及立法目的,深刻理解条文的内涵精髓,并充分发挥转隶干部优势,适时安排法律专业知识和业务能力高的同志专题授课,对《监察法》进行解读宣讲,做到每堂课都有交流,每次只学一个重点,加深理解,深化学习效果,在学思践悟中不断提高履职能力和业务水平。
开设专栏随时学。利用册亨廉政网、QQ群、微信公众平台、县纪委专用宣传栏、定期推送《监察法》条文、释义、案例等知识,扩大宣传覆盖范围,让广大党员干部群众能随时随地了解。制作《监察法》亮点解读宣传展板,为全县党员干部提供相互交流的平台,使学习宣传教育工作入脑入心。 (册亨县纪委监委)
 
上一篇: 册亨:“两规范、两加强、两严格”推进基层组织服务体系建设 下一篇: 册亨:2018年第一季度立案71件处分科级及以上干部22人
 
中华人民共和国监察部国家预防腐败局中国廉政文化网黔西南廉政网册亨县人民政府安龙廉政网
兴义之窗金州在线黔西南人才网

册亨廉政网  Copyright @ 2013 chjw.gov.cn Inc. All rights reserved.
电话:0859-4216886  ICP备案号:黔ICP备13001546号-1
主办单位:中共册亨县纪律检查委员会  地址:贵州省兴义市遵义路
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站