册亨廉政网—中国共产党册亨县纪律检查委员会—册亨县纪委—册亨县监察局
首页 > 工作动态 > 本局动态
册亨:“两规范、两加强、两严格”推进基层组织服务体系建设
  作者: 信息来源: 册亨县纪委监委 发布时间:2018-04-11 点击数:
  
册亨县为进一步推进基层组织服务体系建设,充分发挥村级组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用发《册亨县村级组织活动场所规范化建设实施方案》,采取“两规范、两加强、两严格”措施,加强和规范村级组织建设。方案要求从2018年1月开始,用1年时间,通过重建、扩建和修缮等方式解决全县132个村(居、社区)党组织活动场所面积达250平方米以上多渠道完善其他基础设施建设,规范设置活动室门牌和公开栏标语标识确保全县村级组织活动场达到规范化要求全面提高全县村级组织建设整体水平夯实党在农村的执政基础,充分发挥党建引领作用,为全县脱贫攻坚保驾护航。
建设布局规范村级组织活动场所要达到“四化”标准,即活动场所装修美化、环境净化、庭院绿化、场地硬化。庭院建设要结合实际,种植花草树木,绿化美化院内环境,做到整洁、美观、大方。并按照“一室多用、规范实用”的原则,按照统一悬挂党旗国旗、统一挂牌、统一布局、统一设施、统一制度“五个统一”的要求,确保把村组织活动场所建设成为开展办公议事、党员活动、教育培训、便民服务、文体娱乐等工作的综合阵地。
基本设施规范在村级组织活动场所主楼或主楼正前方位置设置旗杆(不锈钢材质)、悬挂国旗,旗杆应选用优质不锈钢(坚固、挺拔、美观),高度不低于9米(设在房顶的旗杆总高度不低于9米);统一悬挂3号国旗。同时,规范设置公开栏党组织办公室党员活动室
加强组织领导。要求各乡镇党委、各街道工委高度重视,将村级组织活动场所规范化建设列入重要日程,主要负责同志要集中部署、定期研究、统一调度,紧抓不放,抓出成效,从严从实抓好村级组织活动场所规范化建设。
加强部门联动。要求县直职能部门各司其职,各负其责,在资金、项目上予以支持,在政策上给予倾斜,通力配合、形成合力,着力构建统筹联动的工作格局,推动村级组织活动场所规范化建设工作扎实有效开展。
严格督查指导。把村级组织活动场所规范化建设列为全县农村基层组织建设工作考核重点内容,通过定期督导、动态督导和专项督导,确保村级组织活动场所规范化建设推进有力、有序、有效。县委成立督查指导组,会同相关部门加强督查指导,逐乡、街道)开展检查验收。
严格考核问责级组织活动场所规范化建设工作纳入乡、街道)党建工作考核内容和乡、街道)(工)委书记抓基层党建工作述职内容。对规范化建设工作重视不够、进展缓慢的,严肃追究责任,对相关、街道)(工)委书记和分管负责人进行问责约谈(册亨县纪委监委)
 
 
 
 
 
上一篇: 册亨:2018年第一季度民生领域立案34件党政纪处分16人 下一篇: 册亨:学深悟透《监察法》推动纪法衔接
 
中华人民共和国监察部国家预防腐败局中国廉政文化网黔西南廉政网册亨县人民政府安龙廉政网
兴义之窗金州在线黔西南人才网

册亨廉政网  Copyright @ 2013 chjw.gov.cn Inc. All rights reserved.
电话:0859-4216886  ICP备案号:黔ICP备13001546号-1
主办单位:中共册亨县纪律检查委员会  地址:贵州省兴义市遵义路
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站