册亨廉政网—中国共产党册亨县纪律检查委员会—册亨县纪委—册亨县监察局
首页 > 工作动态 > 本局动态
册亨:重申纪律要求确保“清明节”风清气正
  作者: 信息来源: 册亨县纪委监委 发布时间:2018-04-04 点击数:
  
2018年清明节将至,为深入贯彻落实中央八项规定、省委十项规定、州委八项规定和廉洁自律有关规定,册亨县纪委监委向各乡(镇、街道)党(工)委,县直各部门党委(党组、党支部)、纪委(纪检组),各纪工委、纪委监委机关各内设机构发出通知,重申清明节期间有关纪律要求,确保“清明节”风清气正
严明纪律要求。节日期间,要求广大党员干部要带头遵纪守规,文明过节,带头移风易俗,坚决抵制歪风邪气。严禁违规发放津补贴或福利;严禁使用公车或利用职权向管理和服务对象及其他单位借用车辆,进行私人祭祀、扫墓等活动;严禁违规报销;严禁用公款进行观光游览、吃喝玩乐等活动;严禁组织或参与封建迷信活动;严禁在祭扫活动中讲排场、比阔气、搞铺张浪费;严禁违规燃放烟花炮竹和在祭扫中损毁国有、集体和他人财物。
压实主体责任。要求各级党委(党组)严格落实党风廉政建设主体责任,采取各种形式发信号、打招呼,提要求、明责任,着力加强教育防范。要求各级党员领导干部特别是主要领导要率先垂范、以身作则,自觉抵制不良风气。各乡镇(街道)、各单位要加强公车管理,除值班值守应急工作用车外,其他无工作任务车辆一律定点停放、封存管理。
严肃查处问责。清明节期间,县纪委监察委组织明察暗访,重点检查各单位、各部门人员遵规守纪情况。对顶风违规违纪、我行我素、不收敛不收手的行为要按照“快查快结”的要求严肃处理,发现一起查处一起,既要追究直接责任和领导责任,又要追究主体责任和监督责任,并点名道姓曝光。(册亨县纪委监委)
 
 
上一篇: 【纪检人·手记】冬夜里的一束光 下一篇: 【纪检人·镜头】册亨县开展“铭记·2018清明祭英烈”宣传教育活动
 
中华人民共和国监察部国家预防腐败局中国廉政文化网黔西南廉政网册亨县人民政府安龙廉政网
兴义之窗金州在线黔西南人才网

册亨廉政网  Copyright @ 2013 chjw.gov.cn Inc. All rights reserved.
电话:0859-4216886  ICP备案号:黔ICP备13001546号-1
主办单位:中共册亨县纪律检查委员会  地址:贵州省兴义市遵义路
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站