册亨廉政网—中国共产党册亨县纪律检查委员会—册亨县纪委—册亨县监察局
首页 > 工作动态 > 本局动态
册亨:2018年1至2月立案39件党政纪处分17人
  作者: 信息来源: 册亨县纪委监委 发布时间:2018-03-13 点击数:
  

    2018年以来,册亨县纪委监委突出主责主业,坚持零容忍、全覆盖、无禁区反腐败,持之以恒正风肃纪,持续巩固发展反腐败斗争压倒性态势,着力营造风清气正的良好政治生态环境。

    建立案件“倒查机制”,拓宽案源线索渠道。积极发挥信访主渠道作用,不断健全来信、来访、电话、网站、举报箱“五位一体”信访举报平台;建立健全与司法机关,审计、财政等行政执纪执法部门移送违纪违法问题线索的联动协作机制;推行“一案一总结一分析一整改”,建立案件倒查机制,着重从案件中发现新线索,挖掘“案中案”。1至2月,共收到各类信访举报问题线索24件。

    严格应用“四种形态”,防止小错变成大错。坚持把抓早抓小贯穿于监督执纪问责全过程,严格应用“四种形态”,对党员干部苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖,防止小错变成大错;对有问题反映的及时函询,责令说明情况。1至2月,共对9名县处级干部,140人乡科级干部、272人一般干部和44人其他人员进行约谈。其中预防提醒401人,询问示警12人,纠错诫勉52人。营造2018年风清气正的发展环境开好头、起好步。

    压紧压实“两个责任”,严查快处违纪问题。围绕纪律审查、作风建设、专项整治、巡察等工作,分析形势,剖析原因,列出清单,由县级领导及相关职能部门逐个整改,压紧压实“两个责任”。把纪律和规矩挺在前面,严查快处违反中央八项规定和“四风问题”。开展第二轮“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,通过走访贫困户、精准再识别,进村入户核查问题线索,进一步服务保障脱贫攻坚,深入整治扶贫领域腐败和作风问题。1至2月,全县纪检监察机关共立案39件,审结17件,给予党政纪处分17人。

 
上一篇: 【纪检人·手记】纪检干部也要学会和别人做朋友 下一篇: 刘良在贯彻落实全省贫困县纪委书记座谈会精神时强调:抓班子 带队伍 建机制 强手段 抓重点聚焦脱贫攻坚开展政治巡察,用制度机制笼子营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的最高境界
 
中华人民共和国监察部国家预防腐败局中国廉政文化网黔西南廉政网册亨县人民政府安龙廉政网
兴义之窗金州在线黔西南人才网

册亨廉政网  Copyright @ 2013 chjw.gov.cn Inc. All rights reserved.
电话:0859-4216886  ICP备案号:黔ICP备13001546号-1
主办单位:中共册亨县纪律检查委员会  地址:贵州省兴义市遵义路
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站