册亨廉政网—中国共产党册亨县纪律检查委员会—册亨县纪委—册亨县监察局
首页 > 工作动态 > 本局动态
册亨:“三措施”推进转隶人员深度融合
  作者: 信息来源: 册亨县纪委监委 发布时间:2018-03-01 点击数:
  

    深化国家监察体制改革试点工作启动以来,为确保转隶人员在思想、队伍、业务、学习上深度融合,册亨县坚持在“变”与“不变”中不忘初心、牢记使命,在“执纪”与“执法”中忠诚履职、勇于担当,在“严管”与“厚爱”中增强本领、锤炼作风,为更好履行纪检监察职责提供坚强政治保障。

    做实转隶前期工作,推进身与心的融合。对拟转隶人员的工作能力、性格特点进行细致摸查,掌握人员情况的第一手资料。强化对转隶人员的思想引领,确保转隶干部能够“转身”又“转心”。6名涉改人员转隶到岗后,县纪委主要负责同志与转隶人员逐一谈心谈话,了解转隶人员对今后工作的意见建议以及存在的困难,进一步增强转隶人员的认同感和归属感。

    做实人员优化配置,推进学与做的融合。县监委成立后,专门挑选一些参考性强的重点线索,交由纪委干部与转隶干部一起查办,在实战中检验工作能力,加强工作磨合。同时突出人员科学配置,力求人岗相适、人尽其用,将6名转隶人员充实至6个纪检监察室,重点加强监督执纪一线力量,实现业务上的深度融合、优势互补。坚持干工作论能力的鲜明用人导向,将3名工作业绩突出、能力水平较高的转隶干部选配充实到3个纪检监察室担任负责人,进一步拉近距离、加深了解、增进感情,切实做到“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”。

    做实业务交流学习,推进实与质的融合。注重转变执纪理念和强化法治观念,采取建立县纪委县监委工作交流群、党小组学习会、党员每日一学、业务培训和分组讨论、召开十九大精神研讨会等方式,开展多形式的业务培训和学习研讨。同时,为转隶人员发放《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等读本,补齐能力短板,提升综合素质,推动工作融合。

 
上一篇: 册亨:“三措施”强化纪委委员监管严防“灯下黑” 下一篇: 册亨:“三措施”做好全国“两会”期间信访维稳工作
 
中华人民共和国监察部国家预防腐败局中国廉政文化网黔西南廉政网册亨县人民政府安龙廉政网
兴义之窗金州在线黔西南人才网

册亨廉政网  Copyright @ 2013 chjw.gov.cn Inc. All rights reserved.
电话:0859-4216886  ICP备案号:黔ICP备13001546号-1
主办单位:中共册亨县纪律检查委员会  地址:贵州省兴义市遵义路
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站