册亨廉政网—中国共产党册亨县纪律检查委员会—册亨县纪委—册亨县监察局
首页 > 工作动态 > 本局动态
册亨:“三措施”强化纪委委员监管严防“灯下黑”
  作者: 岑玉华 信息来源: 册亨县纪委监委 发布时间:2018-03-01 点击数:
  

 

册亨县纪委积极探索创新纪检监察工作方式方法,加强内控管理,制定“三项措施”加强对各级纪委委员监督管理,严防“灯下黑”。
及时跟踪统计,建立台账管理。换届后,要求县直部门、乡(镇、街道)统计上报纪委委员名单,对迟报、瞒报、不报等行为进行提醒约谈整改,并及时跟踪督促各单位上报纪委委员的统计情况,由该单位纪委(纪检组)主要负责人签字并加盖公章报送,县纪委汇总统一建台账,进行动态管理。目前已对在职的81名纪委委员建立台账进行动态管理。
开展述责述廉,督促履职尽责。为督促在各条战线各个岗位上的委员履行参与决策、监督检查、组织协调、质询询问和调查研究五项工作职责,县纪委出台《纪委委员述责述廉办法》,除了要求纪委委员在纪委全会、年终工作会上作述责述廉外,可根据工作需要,不定期作专题报告,督促委员切实履职尽责,发挥应有的作用。1名纪委委员因工作突出,被县纪委评为先进个人。
坚持“零容忍”,严防“灯下黑”。坚持“信任不能代表监督”,敢于刀刃向内,积极运用监督执纪“四种形态”严管干部,要求时刻绷紧纪律规矩这根弦,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,坚决把纪律和规矩挺在前面。对违纪违规影响纪检队伍形象的,严格依纪依规严肃查处并调离纪委委员队伍。目前已给予纪律处分4人,调离2人。
 
上一篇: 册亨:2017年民生领域立案124件党政纪处分122人 下一篇: 册亨:“三措施”推进转隶人员深度融合
 
中华人民共和国监察部国家预防腐败局中国廉政文化网黔西南廉政网册亨县人民政府安龙廉政网
兴义之窗金州在线黔西南人才网

册亨廉政网  Copyright @ 2013 chjw.gov.cn Inc. All rights reserved.
电话:0859-4216886  ICP备案号:黔ICP备13001546号-1
主办单位:中共册亨县纪律检查委员会  地址:贵州省兴义市遵义路
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站