册亨廉政网—中国共产党册亨县纪律检查委员会—册亨县纪委—册亨县监察局
首页 > 工作动态 > 本局动态
册亨县交通运输局:新春约谈抓警示 强化监督促廉政
  作者: 岑如贵 信息来源: 册亨县纪委 发布时间:2018-02-12 点击数:
  

   春节将至,册亨县交通运输局多措并举,加强春节期间党风廉政建设,做到早部署、早提醒、早落实,切实营造欢乐、祥和、清廉、节俭的节日氛围。

    一、工作安排部署。针对春节期间时值请客送礼高发期、廉政建设关键期、社会关注敏感期的实际,局党组高度重视,及时部署,按照中央、省、州、县纪委“春节”期间纪律规定要求,从公车封存、公务接待、财经纪律、工作作风、考勤签到等方面工作规范管理,要求党员干部职工严守廉洁从政的各项纪律和规定,不得利用职权为个人谋取不正当利益。

    二、召开会议广动员。召开全局领导班子成员、局属单位负责人及机关全体干部职工动员会议,就加强春节期间党风廉政建设进行再动员、再提醒、再教育,严格落实党风廉政责任制,带头贯彻落实中央八项规定及新修订的实施细则,带头转变作风、纠正四风,反对特权思想和特权行为,坚决杜绝“节日腐败”,强化纪律刚约束,严防“四风”发生。

    三、加强教育氛围。要求局属各支部组织党员干部深入学习领会中央、省、州、县有关廉洁过节的各项禁令,坚持教育预防在先,紧密结合传统节日的特点,开展党风党纪教育、岗位廉政警示教育,强化法制意识,不碰纪律红线,增强广大干部廉洁自律、勤俭节约的自觉性,大力营造廉洁过节的浓厚氛围。

      四、落实责任督查。加大春节期间党风廉政建设工作力度,要求局领导班子和局属各单位、机关各股所室负责人切实负起责任,带头执行纪律规定,抵制不正之风。纪检组认真履行职责,加强监督检查和明察暗访,公开举报电话,加强监督,对有令不行、有禁不止、顶风违纪违法行为将责任追究、顶格处理、绝不姑息。形成党风廉政建设工作合力,切实提高监督的实效性、震慑力,确保过一个清正廉洁、和谐欢乐的新春佳节。(岑如贵)

 
上一篇: 册亨:传达学习七届州纪委三次全会精神 下一篇: 返回列表
 
中华人民共和国监察部国家预防腐败局中国廉政文化网黔西南廉政网册亨县人民政府安龙廉政网
兴义之窗金州在线黔西南人才网

册亨廉政网  Copyright @ 2013 chjw.gov.cn Inc. All rights reserved.
电话:0859-4216886  ICP备案号:黔ICP备13001546号-1
主办单位:中共册亨县纪律检查委员会  地址:贵州省兴义市遵义路
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站