册亨廉政网—中国共产党册亨县纪律检查委员会—册亨县纪委—册亨县监察局
首页 > 工作动态 > 本局动态
册亨:重申纪律要求确保节日期间风清气正
  作者: 信息来源: 册亨县纪委 发布时间:2018-02-09 点击数:
  

    春节将至,册亨县纪委向全县发文,提醒广大党员干部特别是各级领导干部,在春节期间要切实带头增强纪律意识,强化自我约束,不折不扣巩固落实中央八项规定精神成果,严格遵守廉洁纪律的相关规定,确保节日风清气正。

    通知要求,全县各级党委党组要认真履行全面从严治党的主体责任认真组织、统筹安排本乡(镇、街道)、本部门、本单位春节期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作做到有安排部署、有检查督办。紧盯违反中央八项规定精神问题、纠正“四风”值班、报告和督办制度对有关线索、舆情及重要情况第一时间报告县纪委

    通知指出,各乡(镇、街道)、各部门、单位要通过召开民主生活会、专题会议、媒体宣传等多种形式认真学习宣传贯彻十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,牢固树立“四个意识”。广泛发动群众参与监督,同时鼓励群众利用QQ、微信、微博等媒体反映问题,确保监督全覆盖,形成人人监督的良好氛围。

    通知强调,在春节期间,县纪委将采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,重点对违规公款吃喝、滥发津补贴或福利、违规公款报销个人费用、公款购买赠送贺年卡、公款旅游、借公务之机游山玩水或由下属单位、相关利益单位、管理服务对象支付旅游费用、收送礼品礼金、“错峰送礼”、下乡检查、考核、调研接受土特产品、公车私用,或变“公车私用”为“私车公养”、违规操办喜丧婚宴、违规出入私人会所或高消费娱乐场所、违规参加老乡会、校友会、战友会、工作日饮酒、借春节之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官等违规现象,营造风清气正的过节环境。

    在节假日期间,册亨县纪委将按照十九大精神要求强化监督执纪问责持续发扬钉钉子精神驰而不息落实中央八项规定精神。对仍然不收手、不收敛、顶风违纪的,发现一起查处一起绝不姑息坚决防止“四风”问题反弹回潮

 
上一篇: 【纪检人手记】我不想当贫困户 下一篇: 册亨:传达学习七届州纪委三次全会精神
 
中华人民共和国监察部国家预防腐败局中国廉政文化网黔西南廉政网册亨县人民政府安龙廉政网
兴义之窗金州在线黔西南人才网

册亨廉政网  Copyright @ 2013 chjw.gov.cn Inc. All rights reserved.
电话:0859-4216886  ICP备案号:黔ICP备13001546号-1
主办单位:中共册亨县纪律检查委员会  地址:贵州省兴义市遵义路
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站