册亨廉政网—中国共产党册亨县纪律检查委员会—册亨县纪委—册亨县监察局
首页 > 工作动态 > 本局动态
册亨:开展极贫乡镇建档立卡专项监察发现问题25个党政纪处分11人
  作者: 信息来源: 册亨县纪委 发布时间:2018-01-26 点击数:
  
2017年,册亨县纪委专项监察组按照关于《开展双江镇精准扶贫建档立卡情况专项监察工作方案》的通知要求,极贫乡镇双江镇开展精准扶贫建档立卡专项监察,重点监督检查贫困人口识别和退出不精准、建档立卡质量不过硬、项目推进缓慢、帮扶措施不实等问题的整改落实情况,发现问题25个,立案15个,结案11件,党政纪处分11人。
工作滞后人员及时约谈提醒双江镇作为极贫困乡镇贫困面广,涉及19个村1个居委会全镇总人口23525人,档立卡户1435户,精准扶贫工作任务重,情况复杂。专项监察监组在监察过程中发现,少数党员干部精准扶贫工作积极不高,消极扶贫。对存在的建档立卡不精准、帮扶措施不实、项目推进不力豆腐渣工程等突出问题,及时督促乡镇分管领导对相关负责人进行约谈提醒。
资金管理不规范问题及时整改双江镇作为极贫困乡镇,建设项目多、资金量大,专项监察监组通过仔细排查扶贫项目资金管理存在的问题,发现部分负责人没有认真履行职责,导致扶贫资金管理不规范资金长期滞留报账材料不齐全,按照相关规定报账。对存在的问题,及时督促管领导牵头整改,及时完善资金管理制度,严格按规定程序报账。
对建档立卡违规违纪行为严格问责。专项监察组和民生监督组结合工作实际,对建档立卡情况进行动态监察采取进村入户走访核查、调阅扶贫系统台账等方式,进一户核实一户,出一户督查一户,确保贫困对象识别和退出精准,对在精准扶贫建档立卡过程中弄虚作假、吃拿卡要、优亲厚友等违纪行为,以零容忍态度进行严格问责。(册亨县纪委)
 
上一篇: 册亨:2017年立案204件党政纪处分203人 下一篇: 返回列表
 
中华人民共和国监察部国家预防腐败局中国廉政文化网黔西南廉政网册亨县人民政府安龙廉政网
兴义之窗金州在线黔西南人才网

册亨廉政网  Copyright @ 2013 chjw.gov.cn Inc. All rights reserved.
电话:0859-4216886  ICP备案号:黔ICP备13001546号-1
主办单位:中共册亨县纪律检查委员会  地址:贵州省兴义市遵义路
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站